
🍑Абрикосовое варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
#абрикосовоеваренье #вареньеизабрикос #зож
Нам понадобится кастрюля с толстым...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Абрикосов 1,5 кг
- Сахара 1 кг
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Банки я стерилизую в духовке - 15 минут при 150 градусах.
2
Абрикосы помыть, просушить, разделить на половинки, вынуть косточки. Засыпать сахаром и поставить в холодильник на 12 часов. Обычно я подготавливаю абрикосы вечером после работы, а на следующий день после работы их варю.
3
Ставим кастрюлю на медленный огонь, у кого электричество, я ставлю на пятёрку, и периодически помешивая доводим до кипения. Как только закипело, помешиваем активнее. Варим максимум 20-25 минут, немного убавив подогрев.
4
Разливаем варенье по банкам, закрываем крышки, оставляем до утра отдыхать.
5
Утром убираем в холодильник, погреб или подвал, там и храним. Потом зимой с удовольствием добавляем в творог и каши, или с чаем, кто как любит....ну если оно доживет до зимы... потому что оно просто волшебное 🥰🧡🧡🧡. А мы уже его с удовольствием лопаем🤤! 🍑🧡👍🏻🧡🍑🧡Приятного аппетита, котики!!!😻👩🏼🍳🌞😉



4.821954
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)