avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🍑Абрикосовое варенье
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

🍑Абрикосовое варенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina
#абрикосовоеваренье #вареньеизабрикос #зож Нам понадобится кастрюля с толстым...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории243 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
63 г
arrow
icon
0 %
Сахар
63 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Абрикосов 1,5 кг
  • Сахара 1 кг

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Банки я стерилизую в духовке - 15 минут при 150 градусах.
2
Абрикосы помыть, просушить, разделить на половинки, вынуть косточки. Засыпать сахаром и поставить в холодильник на 12 часов. Обычно я подготавливаю абрикосы вечером после работы, а на следующий день после работы их варю.
3
Ставим кастрюлю на медленный огонь, у кого электричество, я ставлю на пятёрку, и периодически помешивая доводим до кипения. Как только закипело, помешиваем активнее. Варим максимум 20-25 минут, немного убавив подогрев.
4
Разливаем варенье по банкам, закрываем крышки, оставляем до утра отдыхать.
5
Утром убираем в холодильник, погреб или подвал, там и храним. Потом зимой с удовольствием добавляем в творог и каши, или с чаем, кто как любит....ну если оно доживет до зимы... потому что оно просто волшебное 🥰🧡🧡🧡. А мы уже его с удовольствием лопаем🤤! 🍑🧡👍🏻🧡🍑🧡Приятного аппетита, котики!!!😻👩🏼‍🍳🌞😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5

Рецепт состоит в коллекции