
Икра кабачковая на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Очень вкусная икра и очень проста в приготовлении.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачка 2 кг
- Моркови 500 г
- Лука 400 г
- Молотого смеси перца 1 ч. л.
- Чеснока 5 зуб.
- Томатной пасты 4 ст. л.
- Уксусу 4 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1,5 ст. л.
- Растительного масла для жарки лука 100 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Овощи все чистим, если кабачок молодой, то только обрезаем хвостики.
2
Лук порежьте максимально мелкими кубиками, добавьте растительное масло и обжарьте до мягкости на среднем огне.
3
Морковь и кабачки измельчите удобным способом. Можно пропустить через мясорубку или блендеровый измельчитель.
4
Сложите овощную смесь в казан с жареным луком, перемешайте и тушите на медленном огне 40 минут.
5
Через 40 минут добавьте нарубленный мелко чеснок, соль, сахар, перец черный молотый, томатную пасту. Перемешайте и тушите еще 15 минут.
6
В готовую кабачковую икру влейте уксус, перемешайте и снимите с огня.
7
Разложите икру по стерильным баночкам и закатайте стерильными крышками. Переверните вверх дном и оставьте остывать. После чего уберите в прохладное место для хранения. Для получения более однородной икры можно перед консервированием еще раз пропустить ее через блендер и дать закипеть. Но мы предпочитаем икру маленькими крупинками.
8
Ангела за трапезой.



4.82101
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями