avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра кабачковая на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Икра кабачковая на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Очень вкусная икра и очень проста в приготовлении.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
86
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачка 2 кг
  • Моркови 500 г
  • Лука 400 г
  • Молотого смеси перца 1 ч. л.
  • Чеснока 5 зуб.
  • Томатной пасты 4 ст. л.
  • Уксусу 4 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1,5 ст. л.
  • Растительного масла для жарки лука 100 мл

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Овощи все чистим, если кабачок молодой, то только обрезаем хвостики.
2
Лук порежьте максимально мелкими кубиками, добавьте растительное масло и обжарьте до мягкости на среднем огне.
3
Морковь и кабачки измельчите удобным способом. Можно пропустить через мясорубку или блендеровый измельчитель.
4
Сложите овощную смесь в казан с жареным луком, перемешайте и тушите на медленном огне 40 минут.
5
Через 40 минут добавьте нарубленный мелко чеснок, соль, сахар, перец черный молотый, томатную пасту. Перемешайте и тушите еще 15 минут.
6
В готовую кабачковую икру влейте уксус, перемешайте и снимите с огня.
7
Разложите икру по стерильным баночкам и закатайте стерильными крышками. Переверните вверх дном и оставьте остывать. После чего уберите в прохладное место для хранения. Для получения более однородной икры можно перед консервированием еще раз пропустить ее через блендер и дать закипеть. Но мы предпочитаем икру маленькими крупинками.
8
Ангела за трапезой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями