Икра кабачковая на зиму

Икра кабачковая на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Очень вкусная икра и очень проста в приготовлении.
5

Ингредиенты

кабачка 2 кг
моркови 500 гр
лука 400 гр
молотого смеси перца 1 ч.л.
чеснока 5 зубчиков
томатной пасты 4 ст.л.
уксусу 4 ст.л.
сахара 1 ст.л.
соли 1,5 ст.л.
растительного масла для жарки лука 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи все чистим, если кабачок молодой, то только обрезаем хвостики.
2
Лук порежьте максимально мелкими кубиками, добавьте растительное масло и обжарьте до мягкости на среднем огне.
3
Морковь и кабачки измельчите удобным способом. Можно пропустить через мясорубку или блендеровый измельчитель.
4
Сложите овощную смесь в казан с жареным луком, перемешайте и тушите на медленном огне 40 минут.
5
Через 40 минут добавьте нарубленный мелко чеснок, соль, сахар, перец черный молотый, томатную пасту. Перемешайте и тушите еще 15 минут.
6
В готовую кабачковую икру влейте уксус, перемешайте и снимите с огня.
7
Разложите икру по стерильным баночкам и закатайте стерильными крышками. Переверните вверх дном и оставьте остывать. После чего уберите в прохладное место для хранения. Для получения более однородной икры можно перед консервированием еще раз пропустить ее через блендер и дать закипеть. Но мы предпочитаем икру маленькими крупинками.
8
Ангела за трапезой.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!