Пахлава без заморочек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнара
Эта ленивая пахлава очень быстрая в приготовлении😍Получается очень вкусно и нежно!👍👍
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Яйца 2 шт
- Вода(тёплая) 125 мл
- Соль 1 ч.л
- Оливковое масло 30 мл
- Сливочное масло 100 гр
- Картофельный крахмал 100 г
- Начинка:
- Любые орехи(у меня грецкие) 200 гр
- Сахар 200 гр
- Сливочное масло для смазывания 80 гр
- Сироп:
- Сахар 150 г
- Вода 150 мл
- Мёд 80 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для теста разбить яйца,добавить соль,оливковое масло и воду.Хорошо перемешать.Постепенно добавить муку и замесить тесто,месить не менее 10 минут,чтобы тесто получилось мягкой и податливой.Далее завернуть тесто в пакет и дать отдохнуть 1 час.
2
❗️Для начинки подойдут любые орехи❗️
Орехи измельчить в блендере и перемешать с сахаром.
3
Отдохнувшее тесто разделить на 4 части. Те части,с которыми не будем работать накрыть пленкой,чтобы не обветрились.
Раскатываем круг с помощью крахмала.Тесто нужно раскатать очень тонко. Смазать растопленным маслом всю поверхность теста и равномерно высыпать начинку.
4
С края начинаем скатывать в рулет(будьте аккуратнее,чтобы не порвать тесто)
Круглой формой нарезать рулет на «подушечки» и выложить в круглую форму для выпекания.Сверху смазать сливочным маслом и отправить в духовку 180 гр. на 30-40 минут.
5
Сироп:
Смешать воду с сахаром и кипятить 10 минут на среднем огне,добавить мёд и перемешать до растворения мёда.
Вынимаем пахлаву из духовки и вливаем сироп.Когда сироп впитается сверху посыпаем измельченными орешками(у меня фисташки) и оставляем пропитаться до полного остывания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931063
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями