
Жареные грибы с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Очень простое, всеми любимое блюдо.
#веганскиерецепты #веганужин #зож...
40 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- Лесные грибы 600 г
- Картошки 600 г
- Репчатого лука (2 штуки) 250 г
- Растительного масла 6 ст. л.
- Зеленого лука 2-3 вет.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Перебираем, моем грибы. Отвариваем с луковицей. После закипания снимаем пенку. Подсаливаем. Варим 10 минут. Готовые грибы охлаждаем. Нарезаем.
2
Моем чистим картошку. Нарезаем, обжариваем на растительном масле, помешивая, до готовности. Примерно 15 минут. Солим по вкусу.
3
Мелко режем лук. Обжариваем на растительном масле до прозрачности.
4
Добавляем к луку нарезанные грибы. Обжариваем, помешивая, минут 10-15. Солим по вкусу.
5
Добавляем к грибам картошку. Перемешиваем 2-3 минуты на огне. Еще 2-3 минуты под крышкой.
6
При подаче украшаем мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!!!🍽



4.891385
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)