Запечённые баклажаны с творогом и помидором
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
Просто Вкусно Полезно 😋
Ингредиенты
- баклажана 2 шт
- сметаны 2 ст л с горкой
- острой горчицы 1 ч л
- соль, смесь перцев По вкусу
- помидора 1-2 шт
- творога зерненого 5% или тертый сыр 170-180 гр
- базилика 1-2 веточки
- Приправа орегано
- Растительное масло для смазывания баклажанов
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, просушить бумажным полотенцем, отрезать хвостики, разрезать на половинки. На мякоти баклажана сделать ромбовидные надрезы, но осторожно, не повредив кожуру. Тщательно посолить, поперчить и хорошо растереть по мякишу, дать постоять. А пока приготовить соус из сметаны и горчицы и так же тщательно промазать, чтоб попадало во внутрь мякиша через надрезы 😊
2
Далее, помидоры порезать кругляшами, разложить их на смазанную соусом поверхность баклажанов. Творог размять вилочкой, посолить, поперчить и присыпать сверху. Если не любите творог, можно заменить его на тертый сыр 🧀. Посыпать приправой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Запекать 20 минут. По окончании приготовления противень достать и дать блюду слегка остыть, сверху украсить свежим базиликом (при желании), который внесёт нотку своего вкуса. Приятного вам аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911246
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!