avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённые баклажаны с творогом и помидором
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённые баклажаны с творогом и помидором

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак
Просто Вкусно Полезно 😋

Ингредиенты

  • Баклажана 2 шт.
  • Сметаны 2 ст л с горкой
  • Острой горчицы 1 ч. л.
  • Соль, смесь перцев по вкусу
  • Помидора 1-2 шт.
  • Творога зерненого 5% или тертый сыр 170-180 г
  • Базилика 1-2 вет.
  • Приправа орегано
  • Растительное масло для смазывания баклажанов

Шаги приготовления

60
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, просушить бумажным полотенцем, отрезать хвостики, разрезать на половинки. На мякоти баклажана сделать ромбовидные надрезы, но осторожно, не повредив кожуру. Тщательно посолить, поперчить и хорошо растереть по мякишу, дать постоять. А пока приготовить соус из сметаны и горчицы и так же тщательно промазать, чтоб попадало во внутрь мякиша через надрезы 😊
2
Далее, помидоры порезать кругляшами, разложить их на смазанную соусом поверхность баклажанов. Творог размять вилочкой, посолить, поперчить и присыпать сверху. Если не любите творог, можно заменить его на тертый сыр 🧀. Посыпать приправой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Запекать 20 минут. По окончании приготовления противень достать и дать блюду слегка остыть, сверху украсить свежим базиликом (при желании), который внесёт нотку своего вкуса. Приятного вам аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями