Запечённые баклажаны с творогом и помидором

Запечённые баклажаны с творогом и помидором

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак
Просто Вкусно Полезно 😋
18

Ингредиенты

баклажана 2 шт
сметаны 2 ст л с горкой
острой горчицы 1 ч л
соль, смесь перцев По вкусу
помидора 1-2 шт
творога зерненого 5% или тертый сыр 170-180 гр
базилика 1-2 веточки
Приправа орегано
Растительное масло для смазывания баклажанов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны помыть, просушить бумажным полотенцем, отрезать хвостики, разрезать на половинки. На мякоти баклажана сделать ромбовидные надрезы, но осторожно, не повредив кожуру. Тщательно посолить, поперчить и хорошо растереть по мякишу, дать постоять. А пока приготовить соус из сметаны и горчицы и так же тщательно промазать, чтоб попадало во внутрь мякиша через надрезы 😊
2
Далее, помидоры порезать кругляшами, разложить их на смазанную соусом поверхность баклажанов. Творог размять вилочкой, посолить, поперчить и присыпать сверху. Если не любите творог, можно заменить его на тертый сыр 🧀. Посыпать приправой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Запекать 20 минут. По окончании приготовления противень достать и дать блюду слегка остыть, сверху украсить свежим базиликом (при желании), который внесёт нотку своего вкуса. Приятного вам аппетита 😋
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!