avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соте из баклажанов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соте из баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Mikhailova ✈
В следующий раз добавлю болгарский перец, но это уже будет аджапсандал 🙂 #веган

Ингредиенты

  • баклажана 2
  • помидора 2
  • репч. лук 1
  • моркови 2
  • чеснока 2-3 зубчика
  • Зелень - петрушка, кинза
  • Масло для жарки, соль, приправы

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Сначала нарезаем баклажаны кружочками (толщиной 1 см), выкладываем на блюдо и солим. Оставляем на минут 10, чтобы выделилась горечь. После промыть баклажаны и дать стечь воде. Подсохшие баклажаны нарезаем соломкой. С помидор снимаем кожицу. Нарезаем полукольцами.
2
Лук чистим, нарезаем полукольцами, чеснок натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс. Морковь чистим и нарезаем соломкой. Ставим сковороду на огонь, нагреваем и наливаем растительное масло, ложек 5. Добавляем лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета. Дальше кладём баклажаны, обжариваем минуты 3, добавляем помидоры, чеснок, солим, перчим и добавляем специи (у меня кориандр, красный перец, кумин). Хорошо перемешать.
3
Накрываем крышкой и тушим до мягкости баклажан, перед готовностью минуты за 2 добавляем зелень. Всё, готово. Блюдо можно есть горячим и холодным, с гарниром (как у меня пюре), так и без. Приятного!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями