
Соте из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Mikhailova ✈
В следующий раз добавлю болгарский перец, но это уже будет аджапсандал 🙂 #веган
Ингредиенты
- баклажана 2
- помидора 2
- репч. лук 1
- моркови 2
- чеснока 2-3 зубчика
- Зелень - петрушка, кинза
- Масло для жарки, соль, приправы
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сначала нарезаем баклажаны кружочками (толщиной 1 см), выкладываем на блюдо и солим. Оставляем на минут 10, чтобы выделилась горечь. После промыть баклажаны и дать стечь воде. Подсохшие баклажаны нарезаем соломкой. С помидор снимаем кожицу. Нарезаем полукольцами.
2
Лук чистим, нарезаем полукольцами, чеснок натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс. Морковь чистим и нарезаем соломкой. Ставим сковороду на огонь, нагреваем и наливаем растительное масло, ложек 5. Добавляем лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета. Дальше кладём баклажаны, обжариваем минуты 3, добавляем помидоры, чеснок, солим, перчим и добавляем специи (у меня кориандр, красный перец, кумин). Хорошо перемешать.
3
Накрываем крышкой и тушим до мягкости баклажан, перед готовностью минуты за 2 добавляем зелень. Всё, готово. Блюдо можно есть горячим и холодным, с гарниром (как у меня пюре), так и без. Приятного!



4.861623
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями