avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста карбонара
Паста карбонара
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паста карбонара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Inga Fomitšjova
#паста #карбонара #макароны #яйцо #бекон #вкуснота

Ингредиенты

  • Спагетти 200 г
  • Бекон 100 г
  • Твёрдый сыр
  • Сливки 11% 200 мл
  • Яйцо (желток) 2 шт
  • Масло оливковое 20 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец чёрный молотый
  • Соль

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Отделить белки от желтков.
2
К желткам влить сливки и перемешать, но не взбивать!
3
Слайсы бекона нарезать на полоски.
4
В кипящую воду опустить спагетти и варить до состояния альдэнтэ.
5
На нагретую сковороду налить оливковое масло и выложить бекон. Чеснок пропустить через пресс и добавить к бекону на сковороду.
6
Бекон поперчить и залить сливкам. Когда сливки загустеют, посолить. Когда они закипят — снять с огня.
7
Когда спагетти будут готовы, соус снова поставить на нагрев, выложить спагетти на сковороду и перемешать. Воду, в которой варились спагетти, можно добавить в соус, если он стал густым, или в пасту после добавления сыра, если она тоже получилась густой.
8
Сыр натереть и добавить к спагетти.
9
Спагетти разложить по тарелкам и посыпать тёртым сыром. Можно украсить петрушкой.
10
Приятного аппетита! 😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1