
Паста карбонара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Inga Fomitšjova
#паста #карбонара #макароны #яйцо #бекон #вкуснота
Ингредиенты
- Спагетти 200 г
- Бекон 100 г
- Твёрдый сыр
- Сливки 11% 200 мл
- Яйцо (желток) 2 шт
- Масло оливковое 20 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Перец чёрный молотый
- Соль
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Отделить белки от желтков.
2
К желткам влить сливки и перемешать, но не взбивать!
3
Слайсы бекона нарезать на полоски.
4
В кипящую воду опустить спагетти и варить до состояния альдэнтэ.
5
На нагретую сковороду налить оливковое масло и выложить бекон.
Чеснок пропустить через пресс и добавить к бекону на сковороду.
6
Бекон поперчить и залить сливкам.
Когда сливки загустеют, посолить. Когда они закипят — снять с огня.
7
Когда спагетти будут готовы, соус снова поставить на нагрев, выложить спагетти на сковороду и перемешать. Воду, в которой варились спагетти, можно добавить в соус, если он стал густым, или в пасту после добавления сыра, если она тоже получилась густой.
8
Сыр натереть и добавить к спагетти.
9
Спагетти разложить по тарелкам и посыпать тёртым сыром. Можно украсить петрушкой.
10
Приятного аппетита! 😍



4.871527
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)