ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Телятина Орлофф

Телятина Орлофф

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#люблюмясо Если #мясонапраздник - то обязательно с историей) Французский повар Дюбуа...

Ингредиенты

Кусок, примерно 1 - 1,2 кг телятины целиком
шампиньонов 400 г
луковицы 3
сливочного масла 150 г
лимона 1/2
молока 500 мл
ст. ложка жирных сливок 1
твёрдого сыра 70 г
сахара 1 ч. ложка
Соль, перец
желтка 2
муки 30 г
Немного укропа - по желанию

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Годится нежирный продолговатый кусок мяса. Внешний жир можно срезать, а если есть прожилки - даже к лучшему. Что касается дополнений, то сыр - любой. А вот заменять соус майонезом - не надо, пожалуйста, не станем оскорблять традиции. Грибы, лук, соус можно приготовить заранее, а если есть некоторая сноровка, то можно и между манипуляциями с мясом.
2
О соусе. Несколько подзабытый, но очень нежный молочный соус Морне - то, что хочет телятина, поверьте) и очень прост в приготовлении. В сотейнике или небольшой сковороде развести 50 г масла, помешать муку венчиком, постепенно, тонкой струйкой, влить молоко и на среднем огне помешивать 5 минут - масса начнёт густеть. Посолить, поперчить и снять с огня. Когда несколько остынет, добавить желтки, быстро их размешать и в единую массу - тертый сыр. Вот и вся мудрость.
3
Грибочки и лук приготовить желательно по-отдельности, а уже потом смешать или побить блендером. Лук мелко порезать, добавить сахар и соль, слегка обжарить, а после на малом огне потушить минут 10. Грибы порезать как можно мельче, обжарить на масле, добавить сливки, сок лимона, немного соли и потушить 5-7 минут.
4
Основное - с мясом. Кусок целиком смазать маслом, посолить, поперчить и как есть запекать в духовке при t 180 минут примерно полчаса. После вынуть, завернуть в фольгу и снова в духовку, но уже на t 140-150 тоже на полчаса. Даже после этого приличное мясо всё равно будет внутри с кровью. Оставить его, чтобы остыло, ну, почти. А сок его, что выделился при запекании, обязательно собрать и добавить немного воды.
5
Когда мясо станет возможно взять рукой, сделать на нём нарезы, будто нарезая на тонкие, 1 - 1,5 см кусочки, но останаливая нож в см от доски. Получается как веер. И вот эту красоту нужно сначала намазать со всех сторон луково - грибной кашкой, потом уложить обратно на противень, полить мясным же соком, а поверх - соусом. Запекать минут 15-20 при t 180. По желанию готовое украсить зеленью. Идеально как с пылу - с жару, так и холодным.
6
Пугают арктическими холодами.... А где-то зной. Так пусть этот шедевр кулинарной мысли с графского стола или согреет ваши дома, или освежит - придётся всегда кстати).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!