Говядина, томленая с черносливом

Говядина, томленая с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gorelova Svetlana 🌳
Рецепты говядины с черносливом — не новость и не редкость. Этот рецепт мне достался от...
2 часа 30 минут
6 порций
2

Ингредиенты

говядина 1,5 кг
морковь 1 шт
лук репчатый 2 шт
сметана 1,5 ст.л
чернослив без косточек 150-200 гр
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
вода 300 мл
растительное масло по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Говядину моем, очищаем от пленки, если необходимо. Режем на куски (мельчить не надо). Кусочки говядины просушить бумажными полотенцами. Обжарить каждый кусочек. Количество растительного масла на ваше усмотрение. Складываем обжаренные куски в глубокую миску.
2
Крупную морковь режем (не мельчить). Добавить к мясу. Чернослив промыть, обсушить. Если чернослив очень крупный, то разрезать на две половинки. Лук очистить, нарезать полукольцами. Добавить к мясу. Добавляем сметану. Соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
3
Выкладываем мясо в жаропрочную посуду для запекания, добавляем 300 мл воду. Закрываем крышкой. Если нет крышки, то используем несколько слоев фольги. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 2 часа. Через 2 часа достаем мясо из духовки. Перемешиваем. Мясо готово. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!