
Говядина, томленая с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Рецепты говядины с черносливом — не новость и не редкость. Этот рецепт мне достался от...
2 часа 30 минут
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядина 1,5 кг
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сметана 1,5 ст. л.
- Чернослив без косточек 150-200 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода 300 мл
- Растительное масло по вкусу
Шаги приготовления
79
человек планируют готовить
1
Говядину моем, очищаем от пленки, если необходимо. Режем на куски (мельчить не надо). Кусочки говядины просушить бумажными полотенцами. Обжарить каждый кусочек. Количество растительного масла на ваше усмотрение. Складываем обжаренные куски в глубокую миску.
2
Крупную морковь режем (не мельчить). Добавить к мясу. Чернослив промыть, обсушить. Если чернослив очень крупный, то разрезать на две половинки. Лук очистить, нарезать полукольцами. Добавить к мясу. Добавляем сметану. Соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
3
Выкладываем мясо в жаропрочную посуду для запекания, добавляем 300 мл воду. Закрываем крышкой. Если нет крышки, то используем несколько слоев фольги. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 2 часа. Через 2 часа достаем мясо из духовки. Перемешиваем. Мясо готово. Приятного аппетита!



4.841744
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями