Говядина, томленая с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Рецепты говядины с черносливом — не новость и не редкость. Этот рецепт мне достался от...
2 часа 30 минут
6 порций
Ингредиенты
- говядина 1,5 кг
- морковь 1 шт
- лук репчатый 2 шт
- сметана 1,5 ст.л
- чернослив без косточек 150-200 гр
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- вода 300 мл
- растительное масло по вкусу
Шаги приготовления
79
человек планируют готовить
1
Говядину моем, очищаем от пленки, если необходимо. Режем на куски (мельчить не надо). Кусочки говядины просушить бумажными полотенцами. Обжарить каждый кусочек. Количество растительного масла на ваше усмотрение. Складываем обжаренные куски в глубокую миску.
2
Крупную морковь режем (не мельчить). Добавить к мясу. Чернослив промыть, обсушить. Если чернослив очень крупный, то разрезать на две половинки. Лук очистить, нарезать полукольцами. Добавить к мясу. Добавляем сметану. Соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
3
Выкладываем мясо в жаропрочную посуду для запекания, добавляем 300 мл воду. Закрываем крышкой. Если нет крышки, то используем несколько слоев фольги. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 2 часа. Через 2 часа достаем мясо из духовки. Перемешиваем. Мясо готово. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841744
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями