avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говядина с черносливом

Говядина с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Латти ✈️
#кукпад2

Ингредиенты

  • говядина (чистое филе, без косточек и желательно без прожилок) 0,5 кг
  • чернослив 100 гр
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • томатная паста 1 ст.л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • растительное масло 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • по желанию - специи для мяса

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле до легкого румянца. Лук и морковь чистим, лук нарезаем полукольцами, морковь трем на мелкой терке. Отправляем лук и морковь к мясу и обжариваем еще 3 минуты. Заливаем 2 стакана воды, накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и оставляем тушиться до готовности мяса, примерно на час.
2
Чернослив замачиваем в кипятке на 3 минуты, промываем и режем соломкой. Когда мясо будет готово, добавляем томатную пасту, разведенную в 1/2 стакане воды, чернослив, специи, соль. И тушим еще 15 минут под закрытой крышкой. Подавайте с гарниром, отлично сочетается с картофельным пюре. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт! Очень вкусно 😃
28 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!