
Говядина с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Латти ✈️
#кукпад2
Ингредиенты
- Говядина (чистое филе, без косточек и желательно без прожилок) 0,5 кг
- Чернослив 100 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- По желанию - специи для мяса
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле до легкого румянца. Лук и морковь чистим, лук нарезаем полукольцами, морковь трем на мелкой терке. Отправляем лук и морковь к мясу и обжариваем еще 3 минуты. Заливаем 2 стакана воды, накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и оставляем тушиться до готовности мяса, примерно на час.
2
Чернослив замачиваем в кипятке на 3 минуты, промываем и режем соломкой. Когда мясо будет готово, добавляем томатную пасту, разведенную в 1/2 стакане воды, чернослив, специи, соль. И тушим еще 15 минут под закрытой крышкой. Подавайте с гарниром, отлично сочетается с картофельным пюре. Приятного аппетита!



4.861596
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)