Тушеная говядина с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ершова
1 ч
5 порций
2
Ингредиенты
- 🥩 говядина 600 гр
- 🧅репчатый лук 1 шт
- 🍈чернослив 100 гр
- 🍅томатная паста 2 стол ложки
- 🧂Специи: соль, перец, приправа для мяса, сухие травы
- 🧂Сахар 1 стол. ложка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Нарезать говядину пластинами, толщиной 1 сантиметр.
2
Налить в кастрюлю масло, как разогреется, уложить говядину в сковородку. Тушим 10 минут.⏰
3
Добавляем соль, перец, приправы для мяса (по вкусу).
4
Пока говядина тушится, нарезаем репчатый лук полукольцами.
5
Высыпаем нарезанный лук в говядину.
6
Тушим примерно ещё 10 минут, когда мясо пустит сок, добавляем чернослив и томатную пасту, вливаем 1 стакан воды, перемешиваем. Посолим, добавим специи на свой вкус.
7
Оставляем тушиться под крышкой примерно 50 минут.(периодически перемешивая)
Наше блюдо готово ✅
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921147
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!