Любимые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#готовиммясо #мяснойфарш #голубцы
Голубцы много лет - мое «фирменное» и любимое...
Ингредиенты
- мясного фарша 600 грамм
- риса 2/3 стакана
- луковицы 3 шт
- Листья капусты
- Мука для панировки
- Соль, специи по вкусу
- зелень
Шаги приготовления
1
Разделить кочан на листья. Срезать утолщенную прожилку у основания листа. Листья отварить в большом количестве подсоленной воды.
2
Рис отварить лучше заранее, чтобы остыл. Примерное соотношение: мяса должно быть столько, сколько риса с луком. Лук измельчить, смешать с фаршем и рисом. Добавить соль, перец, зелень по вкусу.
3
Фарш заворачивать в листья конвертиком.
4
Голубцы запанировать в муке и поджарить с обеих сторон на растительном масле.
5
Затем переложить в кастрюлю. Залить водой, добавив в неё растительное масло, сметану или майонез (произвольно), зелень, кольца лука, обломки капустных листьев... накрыть крышкой и тушить минут сорок. Подавать со сметаной или майонезом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97692
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!