Паста "Фахита"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Поляна Коляна 🌳
Остренькая паста которая своим вкусом сведёт с ума каждого)
Ингредиенты
- Куриная грудка 600 гр
- Сыр 120-150 гр
- Макароны "перья" 4 стак
- Перец сладкий (красный, зеленый и жёлтый) 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт
- Молоко 5 стак
- Перец Чили (у меня 2/3 ч.л.) по вкусу
- Соль (у меня 1.5 ч.л.) по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Сушёный чеснок 2 ч.л
- Кумин 1 ч.л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Куриную грудку нарезаем полосками (как показано на видео). Лук полукольцами или четверть-кольцами (в зависимости от размера) перец так же полосками.
2
Сыр натираем на крупной тёрке. Так же для удобства я смешиваю сразу все специи и соль.
3
В глубокой сковороде или казане обжариваем куриную грудку до того момента пока она полностью не побелеет. как курица побелела мы ее перекладываем на тарелку, а в эту же сковороду выкладываем нарезанный перец и лук. И обжариваем до полупрозрачности лука.
4
Как лук стал полупрозрачный, в сковороду отправляем куриную грудку и специи, перемешиваем. Затем заливаем молоком и засыпаем макароны. Постоянно размешивая доводим макароны до готовности, а молоко до загустения.
5
После чего, выключаем огонь засыпаем сыром, размешиваем и подаём на стол. Всем приятного аппетита друзья.
Видео рецепта на канале Поляна от Коляна. https://youtube.com/channel/UCzFZtqYRttlibjS0GBVgEZQ?sub_confirmation=1
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871516
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями