Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#календарь #заготовки #наследие Попался арбуз с очень толстой кожурой. А почему бы и из...
6

Ингредиенты

Корки от арбуза
Сахар
Лимон
Апельсин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Прежде,чем резать арбуз- хорошенько его вымоем. Порежем на дольки, сладкую красную мякоть съедаем 😋, а у оставшихся корок срежем зелёную часть и нарежем небольшими кубиками. Если останется немного красной мякоти- хорошо, будет вкуснее. Засыпаем сахаром- на 2 части сахара- 3 части порезанных корок. И оставляем на несколько часов,чтобы сахар начал таять. Удобнее это делать на ночь.
2
Утром ставим на огонь, доводим до кипения,при необходимости снимаем пенку. Провариваем 10 минут, отключаем и оставляем остывать. С лимона и апельсина снимаем цедру, очищаем от белой кожицы и нарезаем кубиками. Добавляем лимон и апельсин к арбузу, доводим до кипения, остужаем. Так делаем ещё 2-3 раза - пока сироп станет густым, а кусочки арбуза прозрачными. Приятного чаепития!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!