Варенье из арбузных корок
Рецепт с фото пошаговый
#календарь #заготовки #наследие Попался арбуз с очень толстой кожурой. А почему бы и из...
Ингредиенты
- Корки от арбуза
- Сахар
- Лимон
- Апельсин
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Прежде,чем резать арбуз- хорошенько его вымоем. Порежем на дольки, сладкую красную мякоть съедаем 😋, а у оставшихся корок срежем зелёную часть и нарежем небольшими кубиками. Если останется немного красной мякоти- хорошо, будет вкуснее. Засыпаем сахаром- на 2 части сахара- 3 части порезанных корок. И оставляем на несколько часов,чтобы сахар начал таять. Удобнее это делать на ночь.
2
Утром ставим на огонь, доводим до кипения,при необходимости снимаем пенку. Провариваем 10 минут, отключаем и оставляем остывать. С лимона и апельсина снимаем цедру, очищаем от белой кожицы и нарезаем кубиками. Добавляем лимон и апельсин к арбузу, доводим до кипения, остужаем. Так делаем ещё 2-3 раза - пока сироп станет густым, а кусочки арбуза прозрачными. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881465
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!