
Баклажаны Консервированные "Арабские ежи"
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
В сезон свежих овощей обязательно приготовьте это блюдо. Оригинальная нарезка плодов...
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Баклажаны 5 шт
- Перец болгарский или паприка 5 штук
- помидоры 5-6 шт.
- Чеснок 1 головка
- Перец жгучий 1 шт
- Масло растительное 3/4-1 стакан
- Сахар 1/3 стакана
- Базилик сухой 1 ч.л
- Перец чёрный 1 ч.л
- Лук репка 2 головки
- Уксус столовый 9% 1/3 стакана
- Соль 1 ст.ложка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
Для соуса:
Нарезать овощи, - помидоры, болгарский перец или парику, лук на кусочки, удобные для мясорубки с пассивным ножом (решеткой) диаметром 4-8 мм;
2
Пропустить овощи в мясорубке и перемешать. Перелить массу в кастрюлю;
Поставить овощи на средний огонь газовой плиты и довести до кипения.
3
Для баклажанов:
Очистить плоды от шкурки, разрезать вдоль и далее поперек на дольки, длиной 5-6 сантиметров;
На овальной стороне баклажанов сделать прорези в клетку, используя ограничитель в виде палочки японской кухни или обычного карандаша.
Если баклажаны молодые, тогда замачивать их в соляном рассоле необязательно;
4
Чеснок мелко нарубить ножом;
Жгучий перец разрезать вдоль и удалить зёрна. Порезать полукольцами;
В кипящую массу добавить соль, сахар,базилик, перец чёрный и перемешать;
Добавить аккуратно баклажаны и варить под крышкой 10-15 минут;
5
Влить уксус и растительное масло. Аккуратно перешать содержимое и варить до готовности ещё 15 минут на слабом огне;
6
По готовности закрыть салат в пастеризованные банки. Есть ежи можно уже на следующий день.
7
Подписывайтесь на наш Инстаграм: https://www.instagram.com/sdedomzaobedom/ https://www.instagram.com/marina_chernoova/
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



5468
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями