Аджаб сандал на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Pervane Heyderova 🌳
#заготовки #закрутки #ассортиназиму #аджабсандал #баклажаныназиму
Ингредиенты
- крупных баклажана 25
- сладких зелёных болгарских перца 25
- помидоров 4 кг
- репчатого лука 2 кг
- Острый перец по вкусу
- Соль
- Растительное масло около 750 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Мелко нарезать репчатый лук и обжарить на масле. Добавить мелко нарезанные перцы и обжарить. Помидоры перекрутить с кожицей(абсолютно не заметна) через средний глазок мясорубки и добавить и зажарку. Затем добавить заранее очищенные и нарезанные кубиками баклажаны. Их заранее посолила.чтобы вышла горечь. Затем их надо промыть. Увидите какая темная воды стекает. Если не помыть аджаб сандал получится темный и некрасивый. Да и на вкус повлияет. Добавили баклажаны в кастрюлю и перемешали.
2
Отвариваем минут 15 не больше. Чтобы баклажаны не потеряли форму. Солим по вкусу и добавляем острый перец. Добавляем масла. Воду не добавляем. Сок от помидоров и масла,вполне хватает. И прям кипящими закрываем в банки. Не кипятим. А прям горячими наполненными укутывание под одеяло на сутки. В аджаб сандале обязательной зеленью является базилик(рейхан). Можно добавить и во время заготовки. А можно зимой в процессе. В заготовку нельзя добавлять темный базилик он темнит цвет алжабсандал.
3
Можно зимой. А в закатку лучше светлый базилик. Зимой масла добавлять не надо просто согрели и едим. А многие добавляют в нее картошку мелко нарезанный зимой. Ну это уже по-вашему вкусу. Всем мира.добра.бараката. 🙏🙏🙏
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812011
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!