Фаршированные кабачки в томатно-сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Яркость вкуса этому блюду придает сочетание сметаны с томатом, а также много лука,...
Ингредиенты
- кабачка 3
- любого мясного фарша 400 г
- риса 100 г
- большая луковица 1
- маленькая морковь 1
- соль и молотый перец по вкусу
- Для соуса
- большая луковица 1
- большая морковь 1
- сливочного масла 60 г
- томатной пасты 1 столовая ложка
- сметаны 200 г
- чеснока 2 зубчика
- сухого базилика щепотка
- укропа пучок
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить фарш на мясорубке, прокрутив мясо вместе с луком. Натереть в него на мелкой тёрке маленькую морковь. Отварить до полу-готовности рис. Соединить его с фаршем, посолить, поперчить.
2
Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружками толщиной 2-2,5 см. Чайной ложкой вынуть сердцевину с семечками. Разложить колечки кабачков на дно широкой кастрюли. Заполнить фаршем. Поверх них так же разложить второй ряд.
3
Залить горячей водой на высоту одного слоя. Поставить на огонь. Дождаться закипания, убавить огонь до минимума, тушить 15-20 минут. В это время приготовить соус.
4
Для соуса очистить лук и морковь. Нарезать брусочками, слегка обжарить на сливочном масле. Добавить сметану и томатную пасту, присолить. Потушить 5 минут. Добавить базилик и мелко нарезанные укроп с чесноком. Тушить ещё 2 минуты. Добавить соус в кастрюлю с кабачками.
5
Всё вместе тушить ещё около 10 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5450
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!