avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные кабачки в томатно-сметанном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированные кабачки в томатно-сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
Яркость вкуса этому блюду придает сочетание сметаны с томатом, а также много лука,...

Ингредиенты

  • Кабачка 3
  • Любого мясного фарша 400 г
  • Риса 100 г
  • Большая луковица 1
  • Маленькая морковь 1
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Для соуса
  • Большая луковица 1
  • Большая морковь 1
  • Сливочного масла 60 г
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Сметаны 200 г
  • Чеснока 2 зуб.
  • Сухого базилика 1 щеп.
  • Укропа 1 пуч.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовить фарш на мясорубке, прокрутив мясо вместе с луком. Натереть в него на мелкой тёрке маленькую морковь. Отварить до полу-готовности рис. Соединить его с фаршем, посолить, поперчить.
2
Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружками толщиной 2-2,5 см. Чайной ложкой вынуть сердцевину с семечками. Разложить колечки кабачков на дно широкой кастрюли. Заполнить фаршем. Поверх них так же разложить второй ряд.
3
Залить горячей водой на высоту одного слоя. Поставить на огонь. Дождаться закипания, убавить огонь до минимума, тушить 15-20 минут. В это время приготовить соус.
4
Для соуса очистить лук и морковь. Нарезать брусочками, слегка обжарить на сливочном масле. Добавить сметану и томатную пасту, присолить. Потушить 5 минут. Добавить базилик и мелко нарезанные укроп с чесноком. Тушить ещё 2 минуты. Добавить соус в кастрюлю с кабачками.
5
Всё вместе тушить ещё​ около 10 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями