
Фаршированные кабачки в томатно-сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Яркость вкуса этому блюду придает сочетание сметаны с томатом, а также много лука,...
Ингредиенты
- Кабачка 3
- Любого мясного фарша 400 г
- Риса 100 г
- Большая луковица 1
- Маленькая морковь 1
- Соль и молотый перец по вкусу
- Для соуса
- Большая луковица 1
- Большая морковь 1
- Сливочного масла 60 г
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Сметаны 200 г
- Чеснока 2 зуб.
- Сухого базилика 1 щеп.
- Укропа 1 пуч.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить фарш на мясорубке, прокрутив мясо вместе с луком. Натереть в него на мелкой тёрке маленькую морковь. Отварить до полу-готовности рис. Соединить его с фаршем, посолить, поперчить.
2
Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружками толщиной 2-2,5 см. Чайной ложкой вынуть сердцевину с семечками. Разложить колечки кабачков на дно широкой кастрюли. Заполнить фаршем. Поверх них так же разложить второй ряд.
3
Залить горячей водой на высоту одного слоя. Поставить на огонь. Дождаться закипания, убавить огонь до минимума, тушить 15-20 минут. В это время приготовить соус.
4
Для соуса очистить лук и морковь. Нарезать брусочками, слегка обжарить на сливочном масле. Добавить сметану и томатную пасту, присолить. Потушить 5 минут. Добавить базилик и мелко нарезанные укроп с чесноком. Тушить ещё 2 минуты. Добавить соус в кастрюлю с кабачками.
5
Всё вместе тушить ещё около 10 минут.



5450
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями