Фаршированные кабачки в томатно-сметанном соусе

Фаршированные кабачки в томатно-сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
Яркость вкуса этому блюду придает сочетание сметаны с томатом, а также много лука,...
1

Ингредиенты

кабачка 3
любого мясного фарша 400 г
риса 100 г
большая луковица 1
маленькая морковь 1
соль и молотый перец по вкусу
Для соуса
большая луковица 1
большая морковь 1
сливочного масла 60 г
томатной пасты 1 столовая ложка
сметаны 200 г
чеснока 2 зубчика
сухого базилика щепотка
укропа пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить фарш на мясорубке, прокрутив мясо вместе с луком. Натереть в него на мелкой тёрке маленькую морковь. Отварить до полу-готовности рис. Соединить его с фаршем, посолить, поперчить.
2
Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружками толщиной 2-2,5 см. Чайной ложкой вынуть сердцевину с семечками. Разложить колечки кабачков на дно широкой кастрюли. Заполнить фаршем. Поверх них так же разложить второй ряд.
3
Залить горячей водой на высоту одного слоя. Поставить на огонь. Дождаться закипания, убавить огонь до минимума, тушить 15-20 минут. В это время приготовить соус.
4
Для соуса очистить лук и морковь. Нарезать брусочками, слегка обжарить на сливочном масле. Добавить сметану и томатную пасту, присолить. Потушить 5 минут. Добавить базилик и мелко нарезанные укроп с чесноком. Тушить ещё 2 минуты. Добавить соус в кастрюлю с кабачками.
5
Всё вместе тушить ещё​ около 10 минут.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!