ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мясная лазанья

Мясная лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Все прекрасно знают одно из самых популярных блюд итальянской кухни, после пиццы,...
90 минут

Ингредиенты

говяжьего фарша 500 гр
Листы лазаньи
луковица 1 шт.
чеснока 4 зубчика
соуса Долмио (можно соус Маринара, но его сложнее найти) 1 банка
сливочного масла 100 гр
муки 1 стакан
молока 0,5 литра
любого сыра 150 гр
пармезана 100 гр
Соль
Черный перец
сушеного базилика 1 ч.л.
мускатного ореха 1 ч.л.
итальянских специй 2 ч.л

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Мелко нарезаем лук и чеснок. Обжариваем 5 минут на растительном масле. Добавляем фарш и обжариваем еще 7 минут. Вливаем соус Долмио, добавляем соль и перец по вкусу, сушеный базилик, итальянские специи и тушим 10 минут под крышкой. Отставляем.
2
Готовим соус Бешамель. В другой сковороде растапливаем сливочное масло. Всыпаем муку и обжариваем до золотистого цвета. Делаем тихий огонь, постоянно помешивая (удобнее всего венчиком), вливаем тонкой струйкой молоко. Следим, чтобы не было комков. Добавляем мускатный орех и соль по вкусу. Провариваем соус, постоянно помешивая, до консистенции сметаны.
3
Разогреваем духовку до 180°С. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Листы лазаньи заливаем кипятком на пару минут.
4
Собираем лазанью в форму для запекания. Первый слой: выкладываем листы лазаньи, сверху половину мясной начинки, 1/3 соуса Бешамель, половину тертого сыра. Второй слой: снова листы лазаньи, оставшуюся мясную начинку, половину от оставшегося соуса Бешамель, вторую половину тертого сыра. Третий слой: листы лазаньи и оставшийся соус Бешамель. Отправляем в духовку на 30 минут.
5
Через полчаса достаем лазанью, засыпаем сверху тертым пармезаном и отправляем еще на 10 минут, пока сыр не станет золотистым. Bon appetit!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!