Ассорти на зиму

Ассорти на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Новожилова
Готовлю на зиму таким способом все огурцы и помидоры. Варьирую только содержание...
2

Ингредиенты

Свежие огурцы
Спелые помидоры
Маринад
воды 1 литр
без верха соли 1 ст.л.
сахарного песку 3 ст.л.
Специи на 2-х литровую банку:
крупных зубчика чеснока 2
горошин душистого перца 5
По щепоточке зёрен кориандра и горчицы
лавровых листа 1-2
соцветия гвоздики 3-4
Уксусная эссенция 70%
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чистые сухие банки раскладывания специи. Овощи моем, у огурцов отрезаем кончики, раскладываем по банкам в произвольном количестве.
2
Кипятим воду, заливаем ею овощи в банках и прикрываем крышками, которыми будем закрывать банки, оставляем банки с овощами остывать, минут на 20.
3
В кастрюлю сливаем воду из банок через марлю, чтобы специи остались в банке, готовим маринад, доводим его до кипения. Заливаем овощи маринадом, укупориваем, переворачиваем вверх дном и укрываем чем-нибудь плотным. Оставляем остывать часов на 8-12.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!