
Ассорти на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Новожилова
Готовлю на зиму таким способом все огурцы и помидоры. Варьирую только содержание...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свежие огурцы
- Спелые помидоры
- Маринад
- Воды 1 л
- Без верха соли 1 ст. л.
- Сахарного песку 3 ст. л.
- Специи на 2-х литровую банку:
- Крупных зубчика чеснока 2
- Душистого перца 5 горош.
- По щепоточке зёрен кориандра и горчицы
- Лавровых листа 1-2
- Соцветия гвоздики 3-4
- Уксусная эссенция 70%
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В чистые сухие банки раскладывания специи. Овощи моем, у огурцов отрезаем кончики, раскладываем по банкам в произвольном количестве.
2
Кипятим воду, заливаем ею овощи в банках и прикрываем крышками, которыми будем закрывать банки, оставляем банки с овощами остывать, минут на 20.
3
В кастрюлю сливаем воду из банок через марлю, чтобы специи остались в банке, готовим маринад, доводим его до кипения. Заливаем овощи маринадом, укупориваем, переворачиваем вверх дном и укрываем чем-нибудь плотным. Оставляем остывать часов на 8-12.
4.99588
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




















































































