Чиабатта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Ларионова
Да, оказывается домашняя чиабатта, ничуть не хуже покупной.
Ароматная, свеженькая,...
Ингредиенты
- тёплой воды 400 мл
- соли 1 ч.л
- оливкового масла 1 ст.л
- просеянной муки 300 гр (примерно)
- сухих дрожжей 10 гр
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В тёплую воду добавили соль и масло, хорошо венчиком перемешали. Всыпали просеянную муку и замесили тесто. Оно должно быть не крутым, мягким.
2
Накрыть полотенцем и оставить подниматься при комнатной температуре примерно 5-7 часов, чтобы много ноздрей было).
3
Когда тесто поднимется, переложить его на доску с мукой и сформировать батон. Месить его сильно не нужно. Тем временем постелите на противень пергамент и смажьте оливковым маслом. Переложите туда батон и оставьте ещё часа на 2-3, пока он снова не поднимется хорошо. Не бойтесь, что он плосковатый, тесто же жидковатое. Выпекать в духовке при температуре 175' минут 20. Ориентируйтесь на свою духовку. Когда испечётся, выньте, накройте полотенцем и дайте остынуть. Всё).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792140
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!