Ленивые пельмени под соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Вейберг
Этот рецепт совершенно случайно попал в нашу семью, но успел настолько полюбиться,что...
60 минут
20-22шт
1
Ингредиенты
- Тесто
- муки 450-500* гр
- яйцо 1
- теплой воды 250 мл
- соли 1 чл
- Начинка
- фарша 800 гр
- репчатого лука 1 шт
- зелень По вкусу
- Соль,специи
- Соус
- сливочного (либо растительного) масла 100 гр
- средних моркови 3 шт
- средний репчатый лук 2 шт
- сметаны любой жирности 200 гр
- чеснока 4 зубчика
- Соль,специи по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тесто. Теплую воду соединить с солью и яйцом.Хорошо перемешать. Просеять муку на стол. Придать ей форму горы и проделать рукой внутри углубление. Влить туда жидкость и замесить тесто. Можно воспользоваться и кухонными помощниками. Тесто получиться довольно тугим. Завернуть его в пищевую пленку или пакет. Оставить отдохнуть на 30-40 минут.
2
Начинка. Я готовлю фарш сама. Но вы можете взять и готовый. Но в любом случае в него добавляем мелко измельченный лук,соль,специи и зелень,если хотите.
3
Соус. В глубокой сковороде растопить сливочное масло или нагреть растительное. Обжарить мелко измельченный лук до мягкости. Добавить мелко натертую морковь(я использую мясорубку для нарезки). И протушить все до золотистого цвета. Добавить чеснок пропущенный через пресс или натертый на терке (можно использовать 1чл сушеного чеснока), сметану и хорошо протушить.
4
Лепка. На специальном коврике для теста или просто столе припыленном мукой раскатать половину теста в тонкий пласт толщиной не больше 2 мм.
5
Выложите на пласт теста половину начинки. Распределите ее по всему тесту,кроме одного края (около 2 см).
6
Сформируйте рулет,аккуратно закатывая от одного края тесто с фаршем к другому. Хорошо прищепите край теста.
7
Нарежьте рулет (ленивый пельменище😂) на кусочки в 2-3 см.
8
Выложите получившиеся "пельмешки" в глубокую сковороду.
9
Сверху пельменей выложите соус. Равномерно распределите его по всем пельменям.
10
Залейте водой. Вода должна полностью покрывать пельмени и возвышаться над ними на 1 см или чуть больше. Тушить минут 20 на небольшом огне,чтобы пельмени не подгорели.
11
Вторую половину теста с фаршем я разрезаю так же на части и отправляю в морозилку,потому что у нас не очень большая сковородка. Потом просто размораживаю в холодильнике и так же готовлю соус. Можете разделить соус на два раза. Это блюдо лучше есть сразу,на второй день оно впитывает всю воду и уже труднее разделять пельмешки,хотя менее вкусным не становится.
12
Приятного аппетита! Берегите себя и своих близких💕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871568
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!