Ленивые пельмени под соусом

Ленивые пельмени под соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Вейберг
Этот рецепт совершенно случайно попал в нашу семью, но успел настолько полюбиться,что...
60 минут
20-22шт
3

Ингредиенты

Тесто
муки 450-500* гр
яйцо 1
теплой воды 250 мл
соли 1 чл
Начинка
фарша 800 гр
репчатого лука 1 шт
зелень По вкусу
Соль,специи
Соус
сливочного (либо растительного) масла 100 гр
средних моркови 3 шт
средний репчатый лук 2 шт
сметаны любой жирности 200 гр
чеснока 4 зубчика
Соль,специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто. Теплую воду соединить с солью и яйцом.Хорошо перемешать. Просеять муку на стол. Придать ей форму горы и проделать рукой внутри углубление. Влить туда жидкость и замесить тесто. Можно воспользоваться и кухонными помощниками. Тесто получиться довольно тугим. Завернуть его в пищевую пленку или пакет. Оставить отдохнуть на 30-40 минут.
2
Начинка. Я готовлю фарш сама. Но вы можете взять и готовый. Но в любом случае в него добавляем мелко измельченный лук,соль,специи и зелень,если хотите.
3
Соус. В глубокой сковороде растопить сливочное масло или нагреть растительное. Обжарить мелко измельченный лук до мягкости. Добавить мелко натертую морковь(я использую мясорубку для нарезки). И протушить все до золотистого цвета. Добавить чеснок пропущенный через пресс или натертый на терке (можно использовать 1чл сушеного чеснока), сметану и хорошо протушить.
4
Лепка. На специальном коврике для теста или просто столе припыленном мукой раскатать половину теста в тонкий пласт толщиной не больше 2 мм.
5
Выложите на пласт теста половину начинки. Распределите ее по всему тесту,кроме одного края (около 2 см).
6
Сформируйте рулет,аккуратно закатывая от одного края тесто с фаршем к другому. Хорошо прищепите край теста.
7
Нарежьте рулет (ленивый пельменище😂) на кусочки в 2-3 см.
8
Выложите получившиеся "пельмешки" в глубокую сковороду.
9
Сверху пельменей выложите соус. Равномерно распределите его по всем пельменям.
10
Залейте водой. Вода должна полностью покрывать пельмени и возвышаться над ними на 1 см или чуть больше. Тушить минут 20 на небольшом огне,чтобы пельмени не подгорели.
11
Вторую половину теста с фаршем я разрезаю так же на части и отправляю в морозилку,потому что у нас не очень большая сковородка. Потом просто размораживаю в холодильнике и так же готовлю соус. Можете разделить соус на два раза. Это блюдо лучше есть сразу,на второй день оно впитывает всю воду и уже труднее разделять пельмешки,хотя менее вкусным не становится.
12
Приятного аппетита! Берегите себя и своих близких💕
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Чуть больше мяса добавила бы еще.
13 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!