
Постные пирожочки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сладкая нотка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ингредиенты для пресного теста:
- Просеянной муки высшего сорта 650 г
- Мелкокристаллического сахарного песка 1 ч. л.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Воды 0,5 стак.
- Подсолнечного масла 100 мл
- Поваренной соли 2 ч. л.
- Начинка:
- Свежей капусты 1,5 кг
- Дезодорированного подсолнечного масла 2 ст. л.
- Лук 1
- Морковь 1
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешайте сахар, столовую ложку муки, сухие дрожжи(1 ч. л. с горкой) и залейте водой, подогретой до 36 градусов.Размешайте составляющие и оставьте минут на 10-12 до появления пенки.
2
Затем добавьте соль, просейте муку для обогащения кислородом(добавляйте постепенно, оставьте часть на обминку). Помешивая, влейте подсолнечное масло.
3
Замесите легкое тесто, свободно отстающее от рук, но не крутое. Прикройте емкость салфеткой и расположите ближе к источнику тепла.
4
Когда тестовая смесь поднимется, помните его и снова дайте подойти. Примерно через час она должна увеличиться больше прежних размеров.
5
Для начинки измельчите капусту, 1 лук,1 морковь + 1 ст. л. томатной пасты и тушите на растительном масле. Залейте 100 г кипятка. Соль, перец по вкусу. Тушите до готовности под крышкой.
6
Из теста сформируйте кусочки. Раскатайте лепешки, положите охлажденную начинку. Сформируйте пирожки и уложите на противень.
7
Поместите в разогретый духовой шкаф. Выпекать 20-25 минут при t=200-220 градусов.
4.911204
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)























































































