Постные пирожочки с капустой

Постные пирожочки с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сладкая нотка
6

Ингредиенты

Ингредиенты для пресного теста:
просеянной муки высшего сорта 650 грамм
мелкокристаллического сахарного песка 1 чайная ложка
сухих дрожжей 1 чайная ложка
полтора стакана воды
подсолнечного масла 100 миллилитров
поваренной соли 2 чайных ложки
Начинка:
свежей капусты 1,5 килограмма
дезодорированного подсолнечного масла 2 столовых ложки
лук 1
морковь 1
томатной пасты 1 ст. л.
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешайте сахар, столовую ложку муки, сухие дрожжи(1 ч. л. с горкой) и залейте водой, подогретой до 36 градусов.Размешайте составляющие и оставьте минут на 10-12 до появления пенки.
2
Затем добавьте соль, просейте муку для обогащения кислородом(добавляйте постепенно, оставьте часть на обминку). Помешивая, влейте подсолнечное масло.
3
Замесите легкое тесто, свободно отстающее от рук, но не крутое. Прикройте емкость салфеткой и расположите ближе к источнику тепла.
4
Когда тестовая смесь поднимется, помните его и снова дайте подойти. Примерно через час она должна увеличиться больше прежних размеров.
5
Для начинки измельчите капусту, 1 лук,1 морковь + 1 ст. л. томатной пасты и тушите на растительном масле. Залейте 100 г кипятка. Соль, перец по вкусу. Тушите до готовности под крышкой.
6
Из теста сформируйте кусочки. Раскатайте лепешки, положите охлажденную начинку. Сформируйте пирожки и уложите на противень.
7
Поместите в разогретый духовой шкаф. Выпекать 20-25 минут при t=200-220 градусов.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкусно!
29 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!