Тарт со сливами

Тарт со сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор ольга
#инста#домашняяеда#вкусноподомашнему#готовимдома
8 порций
1

Ингредиенты

масла сливочного (охлаждённого) 100 граммов
муки 200 граммов
воды(ледяной) 2 столовых ложки
желток яйца 1 шт.
сахара 20 граммов
сока лимона 1 ч л
Заливка
сливы очищенной 200 граммов
сахара 130 граммов
йогурта не сладкого 150 граммов
яйца 2 шт
белок 1 шт
крахмала 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Охлажденное масло порежьте на мелкие кубики.
2
Муку просейте к маслу, добавьте сахар и щепотку соли. Разотрите все ложкой.
3
Добавьте желток, перемешайте тесто ложкой. Получается рассыпчатая масляно-мучная смесь.
4
Смешайте холодную воду и лимонный сок, понемногу добавляйте в тесто и перемешивайте. После этого тесто легко формируется в эластичный комок. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
5
В глубокой миске сделайте заливку для тарта: йогурт, сахар, 2 яйца, 1 белок и крахмал взбейте венчиком или миксером на маленькой скорости, просто до однородности. Распределите руками тесто по поверхности разъемной формы, сформировав бортики высотой примерно 3 см. Выложите нарезанные сливы.Залейте сливы заливкой. Поставьте сливовый тарт выпекаться в разогретую духовку на 60 минут при 180’С. Дайте пирогу со сливами остыть в форме, затем аккуратно переложите тарт на блюдо.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!