Тарт со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор ольга
#инста#домашняяеда#вкусноподомашнему#готовимдома
8 порций
Ингредиенты
- масла сливочного (охлаждённого) 100 граммов
- муки 200 граммов
- воды(ледяной) 2 столовых ложки
- желток яйца 1 шт.
- сахара 20 граммов
- сока лимона 1 ч л
- Заливка
- сливы очищенной 200 граммов
- сахара 130 граммов
- йогурта не сладкого 150 граммов
- яйца 2 шт
- белок 1 шт
- крахмала 1 столовая ложка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Охлажденное масло порежьте на мелкие кубики.
2
Муку просейте к маслу, добавьте сахар и щепотку соли. Разотрите все ложкой.
3
Добавьте желток, перемешайте тесто ложкой. Получается рассыпчатая масляно-мучная смесь.
4
Смешайте холодную воду и лимонный сок, понемногу добавляйте в тесто и перемешивайте. После этого тесто легко формируется в эластичный комок. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
5
В глубокой миске сделайте заливку для тарта: йогурт, сахар, 2 яйца, 1 белок и крахмал взбейте венчиком или миксером на маленькой скорости, просто до однородности.
Распределите руками тесто по поверхности разъемной формы, сформировав бортики высотой примерно 3 см. Выложите нарезанные сливы.Залейте сливы заливкой. Поставьте сливовый тарт выпекаться в разогретую духовку на 60 минут при 180’С.
Дайте пирогу со сливами остыть в форме, затем аккуратно переложите тарт на блюдо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871572
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!