
Тарт со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор ольга
#инста#домашняяеда#вкусноподомашнему#готовимдома
8 порций
Ингредиенты
- Масла сливочного (охлаждённого) 100 г
- Муки 200 г
- Воды(ледяной) 2 ст. л.
- Желток яйца 1 шт.
- Сахара 20 г
- Сока лимона 1 ч. л.
- Заливка
- Сливы очищенной 200 г
- Сахара 130 г
- Йогурта не сладкого 150 г
- Яйца 2 шт.
- Белок 1 шт.
- Крахмала 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Охлажденное масло порежьте на мелкие кубики.
2
Муку просейте к маслу, добавьте сахар и щепотку соли. Разотрите все ложкой.
3
Добавьте желток, перемешайте тесто ложкой. Получается рассыпчатая масляно-мучная смесь.
4
Смешайте холодную воду и лимонный сок, понемногу добавляйте в тесто и перемешивайте. После этого тесто легко формируется в эластичный комок. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
5
В глубокой миске сделайте заливку для тарта: йогурт, сахар, 2 яйца, 1 белок и крахмал взбейте венчиком или миксером на маленькой скорости, просто до однородности.
Распределите руками тесто по поверхности разъемной формы, сформировав бортики высотой примерно 3 см. Выложите нарезанные сливы.Залейте сливы заливкой. Поставьте сливовый тарт выпекаться в разогретую духовку на 60 минут при 180’С.
Дайте пирогу со сливами остыть в форме, затем аккуратно переложите тарт на блюдо.



4.871572
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями