avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Страсбургский пирог со сливами
Страсбургский пирог со сливами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Страсбургский пирог со сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Страсбургский пирог со сливами – быстрый, простой и необыкновенно вкусный. Ниже читайте...

Ингредиенты

  • слива 500-700 г
  • творог 250 г
  • сливочное масло 125 г
  • крахмал 50 г
  • мука 200 г
  • сахар 10 ст. л. (3 ст. л . в тесто, 5 ст. л. в начинку, 2 ст. л. на посыпку слив)
  • яйцо 3 шт. (1 в тесто, 2 в начинку)
  • сметана 200 мл
  • корица по вкусу

Шаги приготовления

870
человек планируют готовить
1
С помощью ножа в емкости с мукой и сахаром измельчаем нарезанное кубиками сливочное масло, превращая его в крошку. Разбиваем в смесь яйцо, быстро замешиваем тесто, скатываем шар. Оборачиваем его пленкой и отправляем в холодильник на полчаса минимум.
2
В блендере взбиваем творог со сметаной, сахаром, двумя желтками и крахмалом.
3
Затем отдельно взбиваем два белка в крепкую пену. Осторожно смешиваем белки с начинкой, чтобы не лишить начинку пышности.
4
Сливы разрезаем пополам, вынимаем косточки. Можно оставить половинки целыми, а можно нарезать. Посыпаем сливы сахаром и корицей.
5
Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой. Тесто распределяем по ней руками, так как его сложно раскатывать скалкой. Корж делаем тонким, с поднятыми бортиками.
6
На тесто кладем сливы кожицей вниз, а сверху ложкой выкладываем творожную начинку.
7
Ставим страсбургский пирог со сливами в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекаем в течение 30-40 минут.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4