Страсбургский пирог со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Страсбургский пирог со сливами – быстрый, простой и необыкновенно вкусный. Ниже читайте...
Ингредиенты
- слива 500-700 г
- творог 250 г
- сливочное масло 125 г
- крахмал 50 г
- мука 200 г
- сахар 10 ст. л. (3 ст. л . в тесто, 5 ст. л. в начинку, 2 ст. л. на посыпку слив)
- яйцо 3 шт. (1 в тесто, 2 в начинку)
- сметана 200 мл
- корица по вкусу
Шаги приготовления
870
человек планируют готовить
1
С помощью ножа в емкости с мукой и сахаром измельчаем нарезанное кубиками сливочное масло, превращая его в крошку. Разбиваем в смесь яйцо, быстро замешиваем тесто, скатываем шар. Оборачиваем его пленкой и отправляем в холодильник на полчаса минимум.
2
В блендере взбиваем творог со сметаной, сахаром, двумя желтками и крахмалом.
3
Затем отдельно взбиваем два белка в крепкую пену. Осторожно смешиваем белки с начинкой, чтобы не лишить начинку пышности.
4
Сливы разрезаем пополам, вынимаем косточки. Можно оставить половинки целыми, а можно нарезать. Посыпаем сливы сахаром и корицей.
5
Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой. Тесто распределяем по ней руками, так как его сложно раскатывать скалкой. Корж делаем тонким, с поднятыми бортиками.
6
На тесто кладем сливы кожицей вниз, а сверху ложкой выкладываем творожную начинку.
7
Ставим страсбургский пирог со сливами в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекаем в течение 30-40 минут.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792219
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!