Тарт со сливами. Без глютена
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Горейко
Ингредиенты
- льняной муки 150 гр
- растительного масла 50 гр
- сахара 1 столовая ложка
- холодной воды 100 мл
- сливы
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Льняную муку смешать с сахаром, добавить масло и перетереть вилкой до образования масляной крошки. При желании немного крошки можно отложить для посыпки сверху. Но много лучше не насыпать.
В крошку добавить воду и замесить мягкое тесто. Отправить тесто в пакете на час в холодильник.
2
По истечении времени тесто достать и распределить по форме, смазанной маслом. Можно просто раскатать в виде лепешки по покраской бумаге или фольге. Но если будете использовать в качестве начинки не сливу, а более сочные или размороженные ягоды, то лучше использовать форму и края теста загибать в виде бортиков. Но так как слива не даёт много сока я раскатала тесто как на пиццу, без бортиков.⠀
На тесто выложить сливы, посыпать немного сахаром и присыпать сверху крошкой (по желанию).⠀
3
Отправить в духовку на 20-30 минут при температуре 190 градусов.⠀
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82121
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!