Кекс кукурузный с цукини

Кекс кукурузный с цукини

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
Несладкий кекс. Идеальная замена хлебу.

Ингредиенты

сливочного масла 115 г
кефира 120 г
яйца 2
муки 200 г
кукурузной муки 100 г
Разрыхлителя 1 ч. л.
Соды 1 ч. л.
Соли 1 ч. л.
натертого и отжатого цукини 280 г
петрушки 3-4 веточки
базилика 3-4 веточки
тертого пармезана 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
➖Разогреть духовку до 180 ° С. Подготовить круглую или прямоугольную форму для выпечки - смазать ее сливочным маслом и присыпать мукой ⠀ ➖Для начинки отрезать от цукини 6-7 очень тонких ломтиков для украшения, оставшийся цукини натереть на мелкой терке. Базилик и петрушку промыть, хорошо обсушить и мелко нарезать. ⠀
2
➖Для теста растопить сливочное масло в микроволновой печи короткими интервалами по 10-15 секунд. Соединить в большой миске растопленное сливочное масло, простоквашу, кефир или йогурт и яйца и перемешать до однородной консистенции.
3
⠀ ➖Просеять вместе оба вида муки, разрыхлитель, соду и соль. Постепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. В конце аккуратно вмешать тертый цукини, базилик, петрушку и пармезан. Сохранить немного базилика и петрушки для украшения кекса.
4
⠀ ➖ Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять поверхность лопаткой и украсить ломтиками цукини и оставшимися базиликом и петрушкой. ⠀ ➖Выпекать кекс в разогретой духовке 50-60 минут до готовности. Остудить кекс сначала 15 минут в форме, затем выложить на решетку и дать полностью остыть. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!