Ореховый кекс с цуккини

Ореховый кекс с цуккини

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Сагулина
#марафон2 Кекс во всех отношениях хорош! Целый кабачок идёт внутрь, ореховый вкус,...

Ингредиенты

цуккини 450 гр
сахара 80 гр
растительного масла 100 гр
муки 190 гр
яйца 2 шт
Соль щепотка
орехов (у меня смесь) 70 гр
Разрыхлитель 1.5 ч.л
Ванильный сахар 8 гр
Корица 0.5 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Цуккини очистить, удалить семена, натереть на крупной терке. Посолить, перемешать и даль постоять около 15 мин.
2
Орехи перемолоть, не так что бы крупно, но и не в муку.
3
Сахар размешать с маслом.
4
По одному в масляную смесь вмещать яйца. В яично-масляную смесь добавить отжатый цуккини. Размешать.
5
Добавить просеянную муку, корицу, разрыхлитель. Перемешать до однородности.
6
Добавить орехи и еще раз перемешать.
7
Форму застелисть пергаментной бумагой, либо хорошо смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто.
8
Если хотите сделать хрустящий штрейзель, то смешайте 20гр холодного сливочного масла с 50гр муки и 50гр сахара в крошку. И полученной смесью присыпьте кекс. (У меня оставался штрейзель с предыдущего пирога🙈)
9
Выпекать в предварительно разогретой до 180град духовке 50-60минут, или до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой из середины кекса.
10
Готовьте с удовольствием. https://www.instagram.com/keks_co
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!