Ореховый кекс с цуккини
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Сагулина
#марафон2
Кекс во всех отношениях хорош! Целый кабачок идёт внутрь, ореховый вкус,...
Ингредиенты
- цуккини 450 гр
- сахара 80 гр
- растительного масла 100 гр
- муки 190 гр
- яйца 2 шт
- Соль щепотка
- орехов (у меня смесь) 70 гр
- Разрыхлитель 1.5 ч.л
- Ванильный сахар 8 гр
- Корица 0.5 ч.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Цуккини очистить, удалить семена, натереть на крупной терке. Посолить, перемешать и даль постоять около 15 мин.
2
Орехи перемолоть, не так что бы крупно, но и не в муку.
3
Сахар размешать с маслом.
4
По одному в масляную смесь вмещать яйца. В яично-масляную смесь добавить отжатый цуккини. Размешать.
5
Добавить просеянную муку, корицу, разрыхлитель. Перемешать до однородности.
6
Добавить орехи и еще раз перемешать.
7
Форму застелисть пергаментной бумагой, либо хорошо смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто.
8
Если хотите сделать хрустящий штрейзель, то смешайте 20гр холодного сливочного масла с 50гр муки и 50гр сахара в крошку. И полученной смесью присыпьте кекс. (У меня оставался штрейзель с предыдущего пирога🙈)
9
Выпекать в предварительно разогретой до 180град духовке 50-60минут, или до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой из середины кекса.
10
Готовьте с удовольствием. https://www.instagram.com/keks_co
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911214
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!