
Ореховый кекс с цуккини
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Сагулина
#марафон2
Кекс во всех отношениях хорош! Целый кабачок идёт внутрь, ореховый вкус,...
Ингредиенты
- Цуккини 450 г
- Сахара 80 г
- Растительного масла 100 г
- Муки 190 г
- Яйца 2 шт.
- Соль 1 щеп.
- Орехов (у меня смесь) 70 г
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Ванильный сахар 8 г
- Корица 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Цуккини очистить, удалить семена, натереть на крупной терке. Посолить, перемешать и даль постоять около 15 мин.
2
Орехи перемолоть, не так что бы крупно, но и не в муку.
3
Сахар размешать с маслом.
4
По одному в масляную смесь вмещать яйца. В яично-масляную смесь добавить отжатый цуккини. Размешать.
5
Добавить просеянную муку, корицу, разрыхлитель. Перемешать до однородности.
6
Добавить орехи и еще раз перемешать.
7
Форму застелисть пергаментной бумагой, либо хорошо смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто.
8
Если хотите сделать хрустящий штрейзель, то смешайте 20гр холодного сливочного масла с 50гр муки и 50гр сахара в крошку. И полученной смесью присыпьте кекс. (У меня оставался штрейзель с предыдущего пирога🙈)
9
Выпекать в предварительно разогретой до 180град духовке 50-60минут, или до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой из середины кекса.
10
Готовьте с удовольствием. https://www.instagram.com/keks_co



4.911214
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями