
Шоколадный кекс с цуккини
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Сагулина
#марафон2 Этот кекс очень насыщенный, влажный, вкусный, нежный, а на следующий день...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 190 г
- Цуккини 250 г
- Сахара 150 г
- Растительного масла 50 г
- Сливочного масла 50 г
- Тёмного шоколада (70%какао) 50 г
- Яйца 2 шт.
- Какао 20 г
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Цуккини очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить соль и перемешать. Оставить на 15 минут
2
Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Перемешать до однородности и остудить до комнатной температуры
3
Яйца слегка взбить венчиком с сахаром.
4
Добавить к яйцам растительное масло и охлажденную шоколадную массу. Перемешать до однородности
5
Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и какао. Перемешать до однородного гладкого теста.
6
Цуккини хорошо отжать от сока. Добавить цуккини в тесто и хорошо перемешать.
7
Переложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки
8
Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180С духовке 40-50 минут или до готовности.
Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины кекса.
9
Готовьте с удовольствием https://www.instagram.com/keks_co



4.931012
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)