Домашние пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Ингредиенты
Тесто:
воды 1,5 стакана
муки 3 стакана
Начинка:
фарша 500 грамм
лука 2 штуки
перец черный горошком и свежемолотый
лавровый лист
соль 0.5 ч.л
вода 0.5 стакана
вода и соль для варки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку и воду, ззамесвваем мягкое тесто, и оставляем отдыхать полчаса.
2
Чистим и моем лук, марки нарезаем.
3
Фарш посолить и поперчить, добавляем лук,100 мл воды и все перемешиваем.
4
Тесто раскатать толщиной до 2 мм.Берем форму для пельмень, просеиваем немного муки на нее и выкладываем 1 лист тесто и ложкой кладем фарш в каждую отверстие формы, и сверху выкладываем другой лист теста, и раскатываем по форме скалкой. Пельмени выкладываем на присыпанную мукой поверхность.
5
Пельмени варим на среднем огне в хорошо соленой воде с черным перцем и лавровым листом. (Если не планируете сразу их варить, сможите их в морозильник ставить до подходящего дня). Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881465
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!