
Домашние пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Ингредиенты
- Тесто:
- Воды 1,5 стак.
- Муки 3 стак.
- Начинка:
- Фарша 500 г
- Лука 2 шт.
- Перец черный горошком и свежемолотый
- Лавровый 1 лист.
- Соль 0,5 ч. л.
- Вода 0,5 стак.
- Вода и соль для варки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку и воду, ззамесвваем мягкое тесто, и оставляем отдыхать полчаса.
2
Чистим и моем лук, марки нарезаем.
3
Фарш посолить и поперчить, добавляем лук,100 мл воды и все перемешиваем.
4
Тесто раскатать толщиной до 2 мм.Берем форму для пельмень, просеиваем немного муки на нее и выкладываем 1 лист тесто и ложкой кладем фарш в каждую отверстие формы, и сверху выкладываем другой лист теста, и раскатываем по форме скалкой. Пельмени выкладываем на присыпанную мукой поверхность.
5
Пельмени варим на среднем огне в хорошо соленой воде с черным перцем и лавровым листом. (Если не планируете сразу их варить, сможите их в морозильник ставить до подходящего дня). Приятного аппетита!



4.881465
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)