
Хрустящая маринованная капуста в розовом маринаде (со свёклой)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мира
Ингредиенты
- Капуста 1 средний кочан
- средние свёклы 1-2
- воды 2 л
- соль 2 ст ложки
- сахара 1 стакан
- уксуса 9% 1 стакан
- масло растительное рафинированное 0,5 стакана
- Лавровый лист, перец горошком, чеснок, гвоздика
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Капусту помыть, обсушить. Нарезать кусками.
2
Свёклу помыть, почистить, нарезать тонко, кружочками.
3
В чистую сухую банку плотно выложить капусту чередуя со свёклой. Чеснок, перец горошком, гвоздику класть по желанию.
4
В кастрюле приготовить маринад из 2 литров воды, 1 ст сахара, 2 ст ложки соли и 0,5 растительного масла. Поставить на огонь. Как маринад закипит влить 1 стакан 9% уксуса, снять с огня.
5
Горячий маринад залить в банку с капустой. Дать остыть, а затем закрыть полиэтиленовой крышкой. Остатки маринада не выливать, по мере необходимости его долить в банку с капустой.
6
Остывшую банку с капустой убрать в холодильник. Капуста будет готова к употреблению уже через два три дня.



4.881465
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями