Хрустящая маринованная капуста в розовом маринаде (со свёклой)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мира
Ингредиенты
- Капуста 1 средний кочан
- средние свёклы 1-2
- воды 2 л
- соль 2 ст ложки
- сахара 1 стакан
- уксуса 9% 1 стакан
- масло растительное рафинированное 0,5 стакана
- Лавровый лист, перец горошком, чеснок, гвоздика
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Капусту помыть, обсушить. Нарезать кусками.
2
Свёклу помыть, почистить, нарезать тонко, кружочками.
3
В чистую сухую банку плотно выложить капусту чередуя со свёклой. Чеснок, перец горошком, гвоздику класть по желанию.
4
В кастрюле приготовить маринад из 2 литров воды, 1 ст сахара, 2 ст ложки соли и 0,5 растительного масла. Поставить на огонь. Как маринад закипит влить 1 стакан 9% уксуса, снять с огня.
5
Горячий маринад залить в банку с капустой. Дать остыть, а затем закрыть полиэтиленовой крышкой. Остатки маринада не выливать, по мере необходимости его долить в банку с капустой.
6
Остывшую банку с капустой убрать в холодильник. Капуста будет готова к употреблению уже через два три дня.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881465
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!