Баклажаны с морковью перцем на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Кузнецова
вместо томатной пасты, можно использовать помидоры, тогда воду добавлять ненужно!...
Ингредиенты
- Баклажаны 1,5 кг
- Морковь 400 гр
- Болгарский перец 400 гр
- средняя головкаЧеснок 1
- Перец чили 30 гр
- Растительное масло 100 мл
- Уксус 9% (70% 2 ч.л, + 14 ч.л воды) 80 мл
- Томатная паста 120 гр
- Соль 20 гр
- Сахар 120 гр
- Вода 50 мл
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Баклажаны сполосните, нарежьте маленькими кубиками. Морковь почистите, натрите на крупной терке. Болгарский перец вымойте, удалите семена, нарежьте кубиками(все резала на крупной овощерезке). Чеснок очистите, измельчите (через пресс)..
2
Выложите в чашу мультиварки все подготовленные ингредиенты. Теперь добавьте перец чили (предварительно измельчите), влейте растительное масло и уксус, добавьте томатную пасту, насыпьте соль и сахар. Также нужно добавить немного воды (около 50 мл).
3
Выберите режим "Тушение" и установите время приготовления 1 час 10 минут. Теперь можно заниматься своими делами и ждать звукового сигнала. Только не забудьте в процессе готовки пару раз перемешать рагу.
4
Горячее рагу разложите по стерильным банкам и закатайте металлическими крышками. Укутайте заготовки теплым пледом до их полного остывания. Теперь заготовки можно перенести в место постоянного хранения (я храню в погребе, но можно и в квартире, в кладовке, раньше хранила). Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96811
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!