Вареники с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mariana
Ингредиенты
- картофель 500 грамм
- мука 270 грамм
- яйца 2 шт
- молока 100 мл
- лук 2 шт
- масло растительное 60 мл
- масло сливочное 50 грамм
- сахар 2 ст.л
- соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим начинку: Картофель очистить, отварить до готовности. Лук очистить и мелко нарезать. обжарить в растительном масле.Картофель размять в пюре со сливочным маслом. Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить и перемешать все.
2
Готовим тесто: Смешать просеянную муку с солью и яйцами, молоком и 2 ст. л. растительного масла. Вымесить тесто, накрыть и оставить на 30 минут.
3
Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него кружки с помощи стакана. Разложить по кружкам начинку, сложить их пополам и руками защипнуть края.Выложить вареники в кипящую воду, посолить. Когда они всплывут, варить еще минут 3. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792197
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7