
Галета из цельнозерновой муки с яблоками и брусникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Ajupova
Хочу предложить приготовить полезную и очень вкусную галету с яблоками, корицей и...
12 галет
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Цельнозерновой муки 180 г
- Пшеничной муки высшего сорта + 100 грамм для раскатки 180 г
- Сметаны 25% жирности 400 г
- Яйцо 1
- Сахара 4 ст. л.
- Корицы 1 ст. л.
- Соли и соды 1/2 ч. л.
- Больших яблока 4
- Брусники (свежей или мороженой) 100 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешать в миске сметану, соду и соль, размешать. Добавить яйцо, размешать.
2
К полученной смеси добавить муку цельнозерновую и высший сорт, замесить тесто. Положить в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
3
Яблоки помыть, почистить и нарезать небольшими дольками, смешать с сахаром и корицей.
4
Достать тесто из холодильника. Разрезать на 12 частей, примерно, по 50-60 грамм. Рассказать толщиной около 3 мм.
5
Разложить яблоки, отступив от края 2 см, добавить немного брусники.
6
Включить плиту на 200 градусов, противень застелить бумагой для выпечки, разложить галеты. Выпекать 20 минут.
7
Вкусные и полезные галеты из цельнозерновой муки с яблоками, корицей и брусникой готовы. Приятного аппетита!



4.812012
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями