ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Галета из цельнозерновой муки с яблоками и брусникой

Галета из цельнозерновой муки с яблоками и брусникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Ajupova
Хочу предложить приготовить полезную и очень вкусную галету с яблоками, корицей и...
12 галет

Ингредиенты

  • цельнозерновой муки 180 грамм
  • пшеничной муки высшего сорта + 100 грамм для раскатки 180 грамм
  • сметаны 25% жирности 400 грамм
  • яйцо 1
  • сахара 4 столовые ложки
  • корицы 1 столовая ложка
  • соли и соды 1/2 чайной ложки
  • больших яблока 4
  • брусники (свежей или мороженой) 100 грамм

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Смешать в миске сметану, соду и соль, размешать. Добавить яйцо, размешать.
2
К полученной смеси добавить муку цельнозерновую и высший сорт, замесить тесто. Положить в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
3
Яблоки помыть, почистить и нарезать небольшими дольками, смешать с сахаром и корицей.
4
Достать тесто из холодильника. Разрезать на 12 частей, примерно, по 50-60 грамм. Рассказать толщиной около 3 мм.
5
Разложить яблоки, отступив от края 2 см, добавить немного брусники.
6
Включить плиту на 200 градусов, противень застелить бумагой для выпечки, разложить галеты. Выпекать 20 минут.
7
Вкусные и полезные галеты из цельнозерновой муки с яблоками, корицей и брусникой готовы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!