Галета из цельнозерновой муки с яблоками и брусникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Ajupova
Хочу предложить приготовить полезную и очень вкусную галету с яблоками, корицей и...
12 галет
Ингредиенты
- цельнозерновой муки 180 грамм
- пшеничной муки высшего сорта + 100 грамм для раскатки 180 грамм
- сметаны 25% жирности 400 грамм
- яйцо 1
- сахара 4 столовые ложки
- корицы 1 столовая ложка
- соли и соды 1/2 чайной ложки
- больших яблока 4
- брусники (свежей или мороженой) 100 грамм
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешать в миске сметану, соду и соль, размешать. Добавить яйцо, размешать.
2
К полученной смеси добавить муку цельнозерновую и высший сорт, замесить тесто. Положить в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
3
Яблоки помыть, почистить и нарезать небольшими дольками, смешать с сахаром и корицей.
4
Достать тесто из холодильника. Разрезать на 12 частей, примерно, по 50-60 грамм. Рассказать толщиной около 3 мм.
5
Разложить яблоки, отступив от края 2 см, добавить немного брусники.
6
Включить плиту на 200 градусов, противень застелить бумагой для выпечки, разложить галеты. Выпекать 20 минут.
7
Вкусные и полезные галеты из цельнозерновой муки с яблоками, корицей и брусникой готовы. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812012
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!