avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Стейки кижуча с лимонным соком, запечённые в духовке
Стейки кижуча с лимонным соком, запечённые в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Стейки кижуча с лимонным соком, запечённые в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#праздничнаярыба
4 порции

Ингредиенты

  • рыба кижуч 800 гр
  • сок лимона 1 ст л
  • масло растительное 1 ст л
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Стейки кижуча (у меня 4 штуки по 200 граммов), лимонный сок, рафинированное растительное (подсолнечное) масло, морскую соль (поваренную соль) и черный молотый перец. Можно использовать и другие специи для рыбы. Смешать в миске.
2
Стейки помыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Если рыба замороженная, даём ей полностью оттаять в холодильнике.
3
Стейки кижуча слегка смазываем растительным маслом. Сбрызгиваем соком лимона. Оставляем промариноваться на 10 минут.
4
Перекладываем подготовленные куски рыбы в форму для запекания и готовим в заранее прогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне около 17-20 минут, ориентируясь по своей духовке! За 5 минут до готовности рыбу можно зарумянить под грилем, если есть у духовки такая возможность. Важно только не пересушить кижуча, иначе из него выйдет большая часть жира и рыба станет сухой.
5
Подаем стейки кижуча, запеченные в духовке, сразу горячими с ломтиками лимона и свежей зеленью. Какой будет гарнир - решать вам. У меня к рыбе- запечённые в духовке сливы 😋😋😋(рецепт слив см. в моей ленте)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями