
Стейки кижуча с лимонным соком, запечённые в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#праздничнаярыба
4 порции
Ингредиенты
- рыба кижуч 800 гр
- сок лимона 1 ст л
- масло растительное 1 ст л
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Стейки кижуча (у меня 4 штуки по 200 граммов), лимонный сок, рафинированное растительное (подсолнечное) масло, морскую соль (поваренную соль) и черный молотый перец. Можно использовать и другие специи для рыбы. Смешать в миске.
2
Стейки помыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Если рыба замороженная, даём ей полностью оттаять в холодильнике.
3
Стейки кижуча слегка смазываем растительным маслом. Сбрызгиваем соком лимона. Оставляем промариноваться на 10 минут.
4
Перекладываем подготовленные куски рыбы в форму для запекания и готовим в заранее прогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне около 17-20 минут, ориентируясь по своей духовке! За 5 минут до готовности рыбу можно зарумянить под грилем, если есть у духовки такая возможность. Важно только не пересушить кижуча, иначе из него выйдет большая часть жира и рыба станет сухой.
5
Подаем стейки кижуча, запеченные в духовке, сразу горячими с ломтиками лимона и свежей зеленью. Какой будет гарнир - решать вам. У меня к рыбе- запечённые в духовке сливы 😋😋😋(рецепт слив см. в моей ленте)



4.98647
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями