avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежнейшая запеканка из творога
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нежнейшая запеканка из творога

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Мухина
Много раз готовила разные запеканки, но этот рецепт будет моим любимым👌.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
197
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы
24 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога 540 г
  • Молока 170 мл
  • Яйца 4 шт.
  • Крахмала 40 г
  • Сухофруктов 100 г
  • Сахара 100 г
  • Соли 1 щеп.
  • Цедры лимона 1 ч. л.
  • Ванилин

Шаги приготовления

58
человек планируют готовить
1
Белки отделить от желтков. К белкам добавить щепотку соли, взбить до пиков. Белки переложить в миску.
2
К творогу добавить желтки, сахар, цедру, ванилин, крахмал, молоко. Хорошо взбить миксером.
3
Сухофрукты на 20 минут залить кипятком. Через 20 минут воду слить, обсушить бумажным полотенцем и обсыпать мукой.
4
Соединить творожную массу с белками, аккуратно перемешать лопаткой. Всыпать сухофрукты и сново перемешать. Форму застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным масло. Разогреть духовку до 180°С. В форму выложить творожную массу выпекать 30 минут.
5
Получилась безумно вкусная запеканка, нежная и воздушная. Обязательно попробуйте и она станет Вашей любимой. 💗👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1