
Нежнейшая запеканка из творога
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Мухина
Много раз готовила разные запеканки, но этот рецепт будет моим любимым👌.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 540 г
- Молока 170 мл
- Яйца 4 шт.
- Крахмала 40 г
- Сухофруктов 100 г
- Сахара 100 г
- Соли 1 щеп.
- Цедры лимона 1 ч. л.
- Ванилин
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Белки отделить от желтков. К белкам добавить щепотку соли, взбить до пиков. Белки переложить в миску.
2
К творогу добавить желтки, сахар, цедру, ванилин, крахмал, молоко. Хорошо взбить миксером.
3
Сухофрукты на 20 минут залить кипятком. Через 20 минут воду слить, обсушить бумажным полотенцем и обсыпать мукой.
4
Соединить творожную массу с белками, аккуратно перемешать лопаткой. Всыпать сухофрукты и сново перемешать. Форму застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным масло. Разогреть духовку до 180°С. В форму выложить творожную массу выпекать 30 минут.
5
Получилась безумно вкусная запеканка, нежная и воздушная. Обязательно попробуйте и она станет Вашей любимой. 💗👍
4.841792
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)






































































