Арбузное варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Каждое лето непременно варю немного этого варенья. Просто, чтобы ощутить необычный...
Ингредиенты
- Арбуз
- Сахар
- Лимон
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Если попался несладкий арбуз, можно весь использовать. А так - обрезать сантиметра 2-3 до белого слоя корки. Нарезать кусочками по 2-3 см.
2
Положить в кастрюлю, добавить немного сахара и долго варить, помешивая, пока не выпариться большее количество жидкости.
3
Лимон порезать мелко вместе с цедрой и добавить к арбузу. Количество лимона зависит от количества арбуза. На 1 кг ч добавляю пол небольшого лимона. Добавить сахар. Тут, конечно, должна интуиция подсказать, сколько сахара добавить. Основывайтесь на своем опыте.
4
Варить ещё минут 30-60. Варенье должно загустеть. Сироп будет поход на мед. Это очень необычное варенье. Так же варится и из дыни.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841758
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!