Арбузное варенье из мякоти на зиму 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Крас
#игры #десерт #домавкусно #урожай
3 ч 45 мин
3 порции
6
Ингредиенты
- Арбузная мякоть 1 кг
- Сахар 1 кг
- Лимонная кислота щепотка
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Выберите арбуз для варенья, он не должен быть порченным, побитым, переспевшим.
2
Мякоть отделите от кожуры, выберите все косточки, порежьте мякоть кубиками.
3
Выложите подготовленные кубики в кастрюлю, засыпьте сахаром, оставьте на пару часов, чтобы арбуз пустил сок.
4
Теперь отправьте кастрюлю на огонь, перемешайте содержимое, доведите до кипения. Затем убавьте огонь, и варите арбуз в течение 15 минут. После этого выключите газ, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на один час. Эту же процедуру повторите трижды, в последний раз за 5 минут до окончания варки добавьте лимонную кислоту, перемешайте.
5
Разложите горячее варенье по предварительно простерилизованным, сухим банкам и закрутите жестяными крышками.
6
Переверните заготовки вверх дном, укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания, а именно на 24 часа. После этого варенье можно переносить на постоянное место хранения в погреб.
7
Приятного аппетита!!!
Жду ваши фотоотзывы уж очень интересно как получилось у вас 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821934
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!