Арбузное варенье

Арбузное варенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна
#марафон #заготовки есть вариант готовки из мякоти,а есть из корок.Так как я очень...

Ингредиенты

Арбузные корки очищенные 1 кг
Сахар 1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистить корки от мякоти и зелёной части, нам нужна только белая часть, нарезать квадратиками
2
Засыпать корки сахаром, встряхнуть и поставить в прохладное место часа на 4, чтобы корки пустили сок
3
Ставим на медленный огонь,постоянно помешивая,при этом стараясь не повреждать корки. Когда закипит, можно усилить огонь, снимать пенку, дать покипеть 5 минут, снять с огня, покрыть полотенцем и поставить в прохладное место на сутки
4
На следующий день опять поставить на огонь и дать прокипеть 5 минут, снимая пенку. Опять поставить остужаться
5
На третий день повторяем процедуру,но уже варим до готовности пока варенье не станет тягучим. Выкладываем в банки, закатываем, укутываем одеялом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Интересный рецепт на следующий год попробую.
7 октября 2018 г.
Ответить
Я и так ем,и в бисквиты добавляю.на следующий год хочу попробовать из мякоти
7 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!