Арбузное варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
#марафон #заготовки есть вариант готовки из мякоти,а есть из корок.Так как я очень...
Ингредиенты
- Арбузные корки очищенные 1 кг
- Сахар 1 кг
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Очистить корки от мякоти и зелёной части, нам нужна только белая часть, нарезать квадратиками
2
Засыпать корки сахаром, встряхнуть и поставить в прохладное место часа на 4, чтобы корки пустили сок
3
Ставим на медленный огонь,постоянно помешивая,при этом стараясь не повреждать корки. Когда закипит, можно усилить огонь, снимать пенку, дать покипеть 5 минут, снять с огня, покрыть полотенцем и поставить в прохладное место на сутки
4
На следующий день опять поставить на огонь и дать прокипеть 5 минут, снимая пенку. Опять поставить остужаться
5
На третий день повторяем процедуру,но уже варим до готовности пока варенье не станет тягучим. Выкладываем в банки, закатываем, укутываем одеялом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82119
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!