Арбузное варенье

Арбузное варенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эдита Бакштеева 🌱🌳
#загатовканазиму
10

Ингредиенты

Арбузные корки 2 кг
Сахар 2 кг 600 г
воды 2,5 чашки
Лимонная кислота на кончике чайной л
Сода пищевая 2-3 ст.л
Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Купить арбуз)) и если повезет как мне корка у арбуза должна быть толстая. Серединку,красная часть арбуза нам не нужна для варенья. Ее спокойно можно поесть)) а корочки почистить и нарезать на маленькие дольки и проколоть вилкой.
2
После того как я проколола все корочки. Беру большую кастрюлю перекладываю туда корочки и наливаю холодную воду так,чтоб полностью покрыть водой. Насыпаю соду в кастрюлю с корочками и оставляю на всю ночь в прохладном месте. На утро хорошо промываем корочки под проточной водой. Теперь можно ставить варить сироп.
3
Берем в чашу где будем варить варенье,наливаем воду и насыпаем сахар и варим сироп,после того как сироп готов (сахар растворился) и варим ещё минут пять,выкладываем осторожно корки и варим. Во время варки пенку убираем. Я варю варенье пока корочки не наливаются сиропом.и станут прозрачные !В конце я добавляю ванилин и лимонную кислоту и варю еще минут десять. Даю остыть и разливаю по банкам. Готово. Пробуйте. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Знаем готовим такое варенье ,очень вкусное ❤❤❤ ,вы молодец !!!
28 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!