Кабоб по-бухарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Давлетшина
#узбекскаякухня
Не традиционная версия рецепта
Ингредиенты
- Говядина 400 г
- Картофель средних 7 шт
- Лук 2 шт
- Помидоры средних 3 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Укроп
- Соль
- Перец молотый
- Зира
- Масло растительное 200 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Очистить картофель, промыть, просушить салфеткой, нарезать дольками. Мясо лучше брать так сказать «с жирком», блюдо получится насыщенным и вкусным. Мясо нарезать кубиками средних размеров.
2
Помидоры порезать кубиками, лук полукольцами, а перец соломкой.
3
В казане разогреть масло 200 мл, порционно пожарить картофель в масле до золотистой корочки.
4
Далее слить масло при помощи половника, в казан положить мясо, жарить 5-7 минут. После, к мясо добавить лук, посолить и поперчить. Жарить 5 минут.
5
Следующий ингредиент - помидоры. Помидоры поместить в казан, а также приправу - Зира. Тушить 5 минут, потом добавить воду и тушить до мягкости мяса.
6
В последнюю очередь в казан отравляем болгарский перец. Тушить 5 минут.
7
Блюдо готово, можно подавать. В тарелку кладётся картофель, далее на картофель - мясо с овощами. Украшается укропом. Кабоб по-бухарски - блюдо узбекской кухни, в традиционной интерпретации рецепт звучит немного иначе, я поправила рецепт немного по-своему. Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821918
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1