
Кальмары фаршированные треской и креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Супер вкусное и очень сытное блюдо испанской кухни. Подается как основное блюдо....
40 мин
4-6 порций
Ингредиенты
- Кальмары 750 г
- Лук 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Креветки 150 г
- Филе трески 150 г
- Яйцо 2 шт.
- Хлеб белый 2 кус.
- Молоко 1/2 чаш.
- Рыбный бульон 1 чаш.
- Чашка. томатная паста (томато фрито) 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мякиш хлеба размять с молоком до кашицы.
2
Отварить вкрутую 1 яйцо и нарезать кубиком. Так же нарезать сырую рыбу и креветки. Если у вас кальмары с щупальцами, то щупальца так же добавить в начинку.
3
Смешать начинку с хлебом и добавить 1 сырое яйцо. Приправить по вкусу.
4
Нафаршировать кальмары и заколоть зубочистками. Обжарить на оливковом масле по паре минут с каждой стороны.
5
Для соуса нарезать лук и чеснок и пассеровать на оливковом масле.
6
Добавить томатную пасту и бульон. Довести до кипения.
7
Выложить в соус кальмаров, накрыть крышкой и тушить 20 мин. на медленном огне. Если кальмар останется «резиновым» потушите ещё 10-15 мин.



4.881419
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями