
Бабулин борщ с пышками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#бабушкинборщ #наследие #первыеблюда #оформитель что главное в борще? Ароматная,...
Ингредиенты
- Набор для бульона
- Крупные картофелины 3
- Капусты 500 г
- Луковица 1
- Морковь 1
- Болгарский красный перец 1
- Горький перец 1
- Чеснока 3 зуб.
- Томат пасты 2 ст. л.
- Помидора 3
- Простокваши 500 мл
- Яйцо 1
- Соды 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Мука пшеничная
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Набор для бульона (у меня спинка домашней курочки и индюшиная шея) залить холодной водой и поставить на огонь, довести до кипения и снимаем пену. Уменьшаем огонь и варим 1 час.
2
Для зажарки лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле до мягкости, добавляем морковь натертую на крупной тёрке. Жарим до мягкости.
3
Добавляем томатную пасту и жарим ещё 1 минутку.
4
В чашу измельчителя нарезаем помидоры, болгарский перец (лучше именно красный), половинку горького перца без семян, чеснок. Вбиваем 2 минуты, должно получиться однородное, ароматное пюре.
5
Это пюре добавляем к зажарке и перемешиваем. Тушим на медленном огне под крышкой 10 минут. Аромат просто потрясающий😋
6
Достаём мясо из бульона, даём остыть и отделяем от костей.
7
Картофель нарезаем кубиком, капусту шинкуем соломкой.
8
Бульон солим по вкусу и доводим до кипения. Выкладываем в бульон капусту, картофель и мясо. У меня капуста осенняя крепкая, поэтому кладу её вместе с картофелем, чтобы немного поварилась.
9
Когда овощи сварятся, добавить зажарку, перемешать и дать закипеть. Отключаем плиту, заправляем зеленью, чёрным перцем, рубленным укропом и гвоздикой. Зелень в супах никогда не варю, она теряет свой аромат, а вот сушеная зелень наоборот требует варки.
10
Накрывают борщ крышкой и даю настояться 1 час. В это время готовлю пышки. В теплу простоквашу добавляю соду и хорошо перемешиваем. Когда сода начнет шипеть, добавляем сахар, соль и яйцо. Перемешать венчиком и добавляем просеянную муку, должно получиться однородное, вязкое тесто, гуще, чем на оладьи. Тесто выложить на сковороду, толщиной примерно 1.5 см. Жарим под крышкой с двух сторон на растительном масле.
11
Разливаем борщ по тарелкам и подаём с ароматными пышками вместо хлеба. Пышки можно нарезать на кусочки, но я люблю ломать их руками😜😋 как делала бабушка, так вкуснее🤣 пышки также можно сделать дрожжевыми, ещё вкуснее👍 приятного аппетита.



4.82091
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями