ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бабулин борщ с пышками

Бабулин борщ с пышками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Karimova✈
#бабушкинборщ #наследие #первыеблюда #оформитель что главное в борще? Ароматная,...

Ингредиенты

  • Набор для бульона
  • крупные картофелины 3
  • капусты 500 грамм
  • луковица 1
  • морковь 1
  • болгарский красный перец 1
  • горький перец 1
  • чеснока 3 зубчика
  • томат пасты 2 ст ложки
  • помидора 3
  • простокваши 500 мл
  • яйцо 1
  • ч ложка соды 1
  • ст ложка сахара 1
  • ч ложка соли 1
  • Мука пшеничная

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Набор для бульона (у меня спинка домашней курочки и индюшиная шея) залить холодной водой и поставить на огонь, довести до кипения и снимаем пену. Уменьшаем огонь и варим 1 час.
2
Для зажарки лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле до мягкости, добавляем морковь натертую на крупной тёрке. Жарим до мягкости.
3
Добавляем томатную пасту и жарим ещё 1 минутку.
4
В чашу измельчителя нарезаем помидоры, болгарский перец (лучше именно красный), половинку горького перца без семян, чеснок. Вбиваем 2 минуты, должно получиться однородное, ароматное пюре.
5
Это пюре добавляем к зажарке и перемешиваем. Тушим на медленном огне под крышкой 10 минут. Аромат просто потрясающий😋
6
Достаём мясо из бульона, даём остыть и отделяем от костей.
7
Картофель нарезаем кубиком, капусту шинкуем соломкой.
8
Бульон солим по вкусу и доводим до кипения. Выкладываем в бульон капусту, картофель и мясо. У меня капуста осенняя крепкая, поэтому кладу её вместе с картофелем, чтобы немного поварилась.
9
Когда овощи сварятся, добавить зажарку, перемешать и дать закипеть. Отключаем плиту, заправляем зеленью, чёрным перцем, рубленным укропом и гвоздикой. Зелень в супах никогда не варю, она теряет свой аромат, а вот сушеная зелень наоборот требует варки.
10
Накрывают борщ крышкой и даю настояться 1 час. В это время готовлю пышки. В теплу простоквашу добавляю соду и хорошо перемешиваем. Когда сода начнет шипеть, добавляем сахар, соль и яйцо. Перемешать венчиком и добавляем просеянную муку, должно получиться однородное, вязкое тесто, гуще, чем на оладьи. Тесто выложить на сковороду, толщиной примерно 1.5 см. Жарим под крышкой с двух сторон на растительном масле.
11
Разливаем борщ по тарелкам и подаём с ароматными пышками вместо хлеба. Пышки можно нарезать на кусочки, но я люблю ломать их руками😜😋 как делала бабушка, так вкуснее🤣 пышки также можно сделать дрожжевыми, ещё вкуснее👍 приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!