Баклажаны в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Баклажаны тушеные в сметане - это всегда вкусно! Подать можно как самостоятельное блюдо...
Ингредиенты
- средних баклажана 4 шт.
- средняя луковица 1 шт
- сметаны 150 мл
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- любимая зелень (у меня кинза)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Луковицу почистить и нарезать полукольцами.
Баклажаны помыть, почистить, нарезать средними кусочками, посыпать солью и оставить на 15 минут.
Баклажанчики промыть и обсушить бумажными полотенцами.
В сковороде или сотейнике на масле обжарить лук.
Добавить баклажаны, слегка обжарить.
Положить сметану, соль, перец и тушить примерно 15 минут (при необходимости добавить чуть-чуть воды).
Добавить измельченную зелень и готовить еще пару минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5480
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями