
Сырный хлеб на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Горлова
#закваскапшеничная #хлеб
Ингредиенты
- Опара
- пшеничной закваски 100% влажности 12 г
- воды 36 г
- пшеничной муки высшего сорта 60 г
- Тесто
- Вся опара
- воды 165 г
- пшеничной муки высшего сорта 273 г
- соли 5 г
- твёрдого сыра 40 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим опару - смешиваем закваску, воду и муку, оставляем на 10-12 часов до созревания (удобно это делать на ночь).
2
Готовую опару смешать с водой и мукой. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
3
Через полчаса приступить к замесу. Вымесить до гладкости эластичности. Добавить соль и снова хорошо вымесить.
4
Добавить натёртый на крупной терке сыр, вымешивать до тех пор пока сыр не распределится полностью по тесту. Оставить на брожение на 2,5 часа.
5
Через час после начала брожения сделать первый обмин, затем через час ещё один.
6
По окончании брожения выложить тесто на стол, округлить, накрыть пленкой оставить на полчаса.
7
Сформировать заготовку, переложить в корзину на расстойку, оставить на 1,5-2 ч.
8
Прогреть духовку с пекарским камнем до 250 градусов. Перед выпечкой на хлебе сделать разрез по всей длине.
9
Выпекать первые 15 минут с паром или под колпаком (я использую утятницу) при температуре 250 градусов. Затем снизить температуру до 210-200 градусов, выпустить пар или снять колпак, допекать ещё минут 15.
10
Готовый хлеб охладить на решетке.



4.851714
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями