Гляссаж
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Wonderwoman✈
Делала,как пробу пера. Было интересно,что такое гляссаж. #синий #кулинарнаярадуга
Ингредиенты
желатин 12 гр
вода 75 мл
сахара 150 гр
инвертного сиропа (см. Рецепт "инвертный сироп") 150 гр
сгущенного молока 100 гр
белого шоколада 150 гр
краситель (у меня синий) 1 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Желатин заливаем ледяной водой 1:6 т.е. на 12 гр желатина, 72 гр воды.
2
В высоком стакане соединяем сгущенное молоко и мелко порубленный шоколад.
3
В кастрюльке соединяем воду,сахар,инвертный сироп, нагреваем до растворения сахара при 40°. Не перемешиваем. Увеличиваем огонь и доводим до кипения 103°.
4
Сироп горячим выливаем в стакан. При 85° добавляем туда желатин, слегка растопленный в микроволновке. Добавляем краситель.
5
Блендер погружной используем при наклоне 45 градусов. Пробиваем смесь на медленной скорости до однородной массы без пузырьков. Если появились пузырьки, процеживаем через сито. Гляссаж накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки. Далее можем покрывать торт, предварительно нагрев гляссаж до 30-35° в микроволновке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861596
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!