Наполеон

Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Воротынская🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️
#торт

Ингредиенты

мука 1,800
Сливочное масло 600 г
Вода 200 мл
Соль ½ ч л
Молоко 1 литр
Сахар 300 гр
Яйца 4 штуки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На рабочую поверхность высыпать муку горкой. Охлажденное сливочное масло нарезать кусочками и выложить на муку.
2
Замесить тесто, поставить в холодильник.
3
Пока тесто охлаждается, готовим заварной крем: желтки перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
4
В отдельной емкости молоко довести практически до кипения, но не кипятить.
5
Кастрюлю с яичными желтками, сахаром и мукой поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая яичную массу, влить тонкой струйкой молоко. Продолжать интенсивно мешать, пока крем не начнет густеть. Загустевший крем снять с огня, дать остыть.
6
Выпекать корж 5-7 минут при температуре 200 градусов. Будьте внимательны, так как корж печется быстро. Если у вас есть второй противень, то удобно подготовить для выпечки следующий корж, пока печется первый. Противень вытащить из духовки, обрезки от коржа убрать в отдельную емкость. Корж получается тонкий и хрупкий, поэтому будьте с ним аккуратны - подденьте его при помощи ножа и переложите на плоскую поверхность.
7
Я делала к чаю маленький на два человека )) размер можно регулировать) от количества муки и масла).
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!