Кабачковый суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Легкий овощной суп — идеальное блюдо для летней поры. Полезно, вкусно, ингредиенты...
Ингредиенты
- небольших молодых кабачков 5
- средних картофелины 2
- луковица 1
- морковь 1
- сливок 200 мл
- воды/ бульона 1 литр
- растительного масла 2 ст.л.
- соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Очистить все овощи и вымыть под проточной водой.
2
Лук и чеснок слегка припустить в кастрюле с толстым дном на растительном масле. Не обжаривать!
3
Как только лук станет прозрачным, добавить остальные измельченные овощи в кастрюлю. Залить бульоном/ водой и варить до готовности картофеля.
4
Когда овощи будут готовы, слить бульон (в миску), а массу измельчить блендером в пюре.
5
Добавить сливки и еще раз перемешать.
6
Сливочно-овощное пюре вновь поставить на огонь. Порциями добавлять бульон, доводя суп до нужной консистенции.
7
Довести суп до кипения и выключить. Дать ему немного настояться и подавать к столу со свежей зеленью, свежими сливками или сметаной и обязательно с гренками.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91324
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!