avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Берлинский яблочный пирог
Берлинский яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Берлинский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Исмаилова
Вкуснее любой шарлотки) #выпечка

Ингредиенты

  • Муки 350 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Сахара 180 г
  • Разрыхлителя 1,5 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Ванилин
  • Яйцо 1 шт.
  • Молока 4 ст. л.
  • Яблок 500 г
  • Изюма 50 г
  • Крахмала 2 ст. л.
  • Корицы 2 ч. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В масло комнатной температуры добавить соль, 80 гр сахара, ванилин и хорошо взбить.
2
В полученную массу добавляем яйцо и опять взбить минуты 2, затем молоко и опять минуты 3 взбиваем.
3
Добавляем половину муки и разрыхлитель, смешиваем лопаткой, затем оставшуюся муку высыпаем на стол и месим тесто.
4
Тесто условно делим на 4 части, одну часть убираем в холодильник.
5
Оставшееся тесто распределяем по вашей круглой форме, формируя бортики и убираем в холодильник.
6
Яблоки очищаем, Натираем на крупной тёрке.
7
Смешиваем 100 гр сахара, крахмал и корицу, хорошо перемешиваем и добавляем к яблокам.
8
Выкладываем начинку на наше тесто.
9
Оставшуюся одну часть теста раскатываем, вырезаем маленькие кружочки.
10
Выкладываем эти кружочки поверх нашей начинки по кругу, немного делая нахлёст друг на друга.
11
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут до прдрумянывания.
12
Как пирог остынет, посыпаем сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1