Берлинский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Исмаилова
Вкуснее любой шарлотки)
#выпечка
Ингредиенты
- муки 350 гр
- сливочного масла 100 гр
- сахара 180 гр
- ч ложки разрыхлителя 1,5
- соли Щепотка
- Ванилин
- яйцо 1 шт.
- молока 4 ст ложки
- яблок 500 гр
- изюма 50 гр
- крахмала 2 ст ложки
- корицы 2 ч ложки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В масло комнатной температуры добавить соль, 80 гр сахара, ванилин и хорошо взбить.
2
В полученную массу добавляем яйцо и опять взбить минуты 2, затем молоко и опять минуты 3 взбиваем.
3
Добавляем половину муки и разрыхлитель, смешиваем лопаткой, затем оставшуюся муку высыпаем на стол и месим тесто.
4
Тесто условно делим на 4 части, одну часть убираем в холодильник.
5
Оставшееся тесто распределяем по вашей круглой форме, формируя бортики и убираем в холодильник.
6
Яблоки очищаем, Натираем на крупной тёрке.
7
Смешиваем 100 гр сахара, крахмал и корицу, хорошо перемешиваем и добавляем к яблокам.
8
Выкладываем начинку на наше тесто.
9
Оставшуюся одну часть теста раскатываем, вырезаем маленькие кружочки.
10
Выкладываем эти кружочки поверх нашей начинки по кругу, немного делая нахлёст друг на друга.
11
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут до прдрумянывания.
12
Как пирог остынет, посыпаем сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5475
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1