avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны с аджикой и орехами

Баклажаны с аджикой и орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Smolyakova
#фиолетовый #закуски #национальнаякухня #фотограф #оформитель Это очень вкусное,...

Ингредиенты

  • баклажан 2 шт
  • чеснока 4 зуб
  • аджика 1 ст л
  • орех грецкий 50 гр
  • сметана 100 гр
  • соль По вкусу
  • базилик, кинза, лук зелёный По 3 веточки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кружочками и обжарить с двух сторон до готовности в растительном масле. Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца, чтобы не было лишнего масла. Кстати, баклажаны предварительно вымачивать в соленой воде не надо.
2
Зелень мелко шинкуем, лук зеленый нарезаем маленькими колечками. Добавляем сметану/майонез, немного соли и аджику (если нет, заменить на острый молотый красный перец и желательно хлопьями). Чеснок мелко нарезать (не пропускать через пресс). Орехи измельчить блендером или прокрутить через мясорубку. Тщательно вымесить соус. Баклажаны выложить на тарелку и сверху смазать получившимся соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!