Круассаны по-французски

Круассаны по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Гладкова 🏃‍♂️
#выпечка #национальная кухня#завтраки

Ингредиенты

молока 350 мл
сухих дрожжей 7 г
сахара 60 г
муки 405 г
соли 1 ч.л
слив. масла 250 г
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Самое сложное - приготовление теста. Начинку можно выбирать любую: я выпекала с абрикосовым джемом. Также иногда выпекаю круассаны с ветчиной, сыром, и т.д.
2
1. Теплое молоко, сухие дрожжи, 1 ч.л. сахара смешать в маленькой миске и поставить в теплое место на 10 минут, чтобы на поверхности появились пузырьки. Смесь должна быть воздушной и прибавить в объеме. Если этого не произошло - дрожжи слишком старые и необходимо сделать новую молочно-дрожжевую смесь.
3
2. Муку, соль, сахар смешать в большой миске, сделать углубление и влить туда дрожжи. Все перемешать деревянной (!) ложкой. Выложить на припыленную мукой поверхность и вымешать его 10 минут (!) до гладкого и "равномерного" теста.
4
3. Тесто положить в смазанную маслом чашку и поставить в теплое место на 1 час, за это время размер теста должен увеличится вдвое. 4. Пока поднимается тесто раскатать между слоями бумаги для выпечки слив. масло - придав ему форму прямоугольника размерами 20*10 см. Убрать в холодильник.
5
5. Поднявшееся тесто обмять. Раскатать в прямоугольник (примерно 45*12 см). Масло выложить на нижнюю часть прямоугольника-теста и накрыть оставшимся тестом, края хорошо защепить. Тесто развернуть на 90° и раскатать до размеров 45*20 см. Зрительно разделить его на 3 части и сложить в следующем порядке - 1/3 часть завернуть к центру, накрывая середину (ещё 1/3) и в конце накрыть оставшейся третью всё тесто. Накрыть тесто плёнкой и поместить в холодильник на 20 мин.
6
6.Повторить шаг 5 еще 4 раза - повторение шагов необходимо для смешивания масла с тестом, для этого самого "слоистого эффекта". 7. Тесто поделить на 2 части, каждую часть раскатать примерно на 36*22 см, поделить на треугольники, положить начинку, треугольники скрутить начиная с широкой стороны в рогалики, затем рогалик немного закруглить, т.е. придать ему форму круассана.
7
8. Выложить на 2 смазанным топленым маслом противня и поставить на минимум 4 часа (еще лучше на ночь!) в холодильник. 9. Духовку нагреть до 200°С (392° F), яйцо взболтать с 2 ч.л. воды. Смазать яично-водяной смесью круассаны и дать им настоятся 40 минут при комнатной температуре, они должны увеличится примерно в 2 раза в размере. Еще раз смазать яично-водяной смесью и выпекать 15-20 минут.
8
Примечания: - молоко я брала 1,5 % - муки понадобится больше - для раскатки - масло оно в этом рецепте очень хитрющее - будет так и норовится наружу, в одной из кулинарных книг прочитала, что это можно предотвратить обильно посыпая эти места мукой, что подействовало. Сражу скажу что это был мой второй опыт с такого рода слоёным тестом - результатом я более чем довольна, так что дерзайте!
9
Круассаны я положила на картонку, ну а на ней в холодильник, места для 2х противней в холодильнике не нашлось.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!